Минус 144 ТО? ЦБ России отозвал отдельные виды лицензий у «Респекта» и «НАСКО»

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости Приказы подписаны заместителем председателя Банка России Владимиром Чистюхиным 14 мая, опубликованы 15 мая на сайте регулятора. 

У «Респекта» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и на осуществление перестрахования.

У «НАСКО» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), добровольного имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, на ОСАГО и ряд других лицензий. 

Согласно статистике Российского союза автостраховщиков (РСА) за 2018 г. СК «НАСКО» по «обязательной автогражданке» собрала 5,7 млрд р. премий (11-е место среди страховщиков ОСАГО) и выплатила 2,6 млрд р. 

13 мая было объявлено о покупке «НАСКО» группой инвесторов во главе с Александром Маем. Комментариев от Александра Мая получить не удалось. В пресс-службах «Респекта» и «НАСКО» АСН заявили, что будут разбираться в ситуации и дадут комментарии позже. 

 

Фото asn-news.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июль 20, 2019 - 09:37

Сбор за пребывание на курортах в Краснодарском крае с момента его введения отказались платить около 600 туристов, они будут оштрафованы на суммы от 500 до 2 тыс. рублей на основании соответствующей статьи краевого закона. Об этом сообщили ТАСС в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

 

Июль 17, 2019 - 09:28

Нижняя палата парламента рассмотрит поправки в законопроект о национальной платежной системе в июле 2019 года.

 

Июль 14, 2019 - 06:11
Правительство России одобрило законопроект, устанавливающий дополнительные разрешенные случаи совершения резидентами валютных операций, сообщается на его сайте.

 

Июль 13, 2019 - 06:00

Центробанк заявил, что поправки в закон о национальной платежной системе не приведут к уходу Visa и MasterCard из России.