Минус 144 ТО? ЦБ России отозвал отдельные виды лицензий у «Респекта» и «НАСКО»

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости Приказы подписаны заместителем председателя Банка России Владимиром Чистюхиным 14 мая, опубликованы 15 мая на сайте регулятора. 

У «Респекта» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни) и на осуществление перестрахования.

У «НАСКО» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования (за исключением добровольного страхования жизни), добровольного имущественного страхования, обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, на ОСАГО и ряд других лицензий. 

Согласно статистике Российского союза автостраховщиков (РСА) за 2018 г. СК «НАСКО» по «обязательной автогражданке» собрала 5,7 млрд р. премий (11-е место среди страховщиков ОСАГО) и выплатила 2,6 млрд р. 

13 мая было объявлено о покупке «НАСКО» группой инвесторов во главе с Александром Маем. Комментариев от Александра Мая получить не удалось. В пресс-службах «Респекта» и «НАСКО» АСН заявили, что будут разбираться в ситуации и дадут комментарии позже. 

 

Фото asn-news.ru

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 3, 2020 - 09:39

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:33

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался финальный вариант «туристической» части плана по восстановлению национальной экономики после пандемии, который сегодня будет рассматривать Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Мишустина. Общие расходы государства на поддержку отрасли могут составить 61,52 млрд р.

 

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?