Минвостокразвития предлагает расширить режим электронной визы на все страны АТЭС

Пока упрощенной схемой получения визы могут воспользоваться граждане 19 стран.

Минвостокразвития предлагает расширить режим электронной визы на все государства, входящие в организацию Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом сообщил в среду глава министерства Александр Козлов на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития.

"Если говорить в целом о въездном туризме на Дальнем Востоке, то у нас уже успешно применяется механизм электронной визы. Сейчас жители 19 стран могут получить визу по упрощенной схеме. Мы же предлагаем расширить механизм на все государства, входящие в АТЭС", - сказал Козлов.

Он уточнил, что механизм электронной визы моментально стал востребованным. "Это подтверждается тем, что летом этого года президент России Владимир Путин поручил обеспечить введение с 2021 года единой электронной визы для въезда иностранцев на территорию всей России", - отметил Козлов.

Ежегодное итоговое заседание коллегии министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики проходит 3 июля в Москве. На нем обсуждаются итоги деятельности министерства за прошедший год и задачи на следующий период. Свои доклады, помимо главы министерства, подготовили руководители институтов развития - Корпорации развития Дальнего Востока, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В мероприятии также принимают участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутатского корпуса и общественности.

Фото: trn-news.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 18, 2019 - 09:00

Финляндия с 2020 года будет оформлять россиянам пятилетние визы. Но претендовать на такой «длинный» шенген заявители смогут при соблюдении определенных условий.  Рассказываем, каких именно.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.