Минздрав не зафиксировал всплеска заболеваемости кишечной инфекцией в Сочи из-за морской воды

Вопросы, связанные с заболеванием кишечной инфекцией после купания в море в Сочи, нужно задавать Роспотребнадзору, с точки зрения лечения Минздрав не зафиксировал какого-то всплеска заболеваний по сравнению с прошлыми годами, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Санитарно-эпидемиологическая служба была важнейшей частью министерства здравоохранения, но с 2012 года она больше этой частью не является, у нас есть отдельное федеральное ведомство — Роспотребнадзор, которое занимается санитарно-эпидемиологическими нормами, их соблюдением и профилактикой инфекционных заболеваний. Поэтому этот вопрос вы должны другому ведомству адресовать", — сказала министр, комментируя журналистам ситуацию с жалобами туристов, которые собирают подписи под петицией в адрес президента РФ с просьбой повлиять на санитарную обстановку на побережье.

"Лечатся они, естественно, у нас, поэтому нам тоже приходится к этому подключаться. В этой связи сказать, что ситуация значимо отличалась бы от ситуации год-два назад, нельзя. Пожалуй, что каких-то таких вспышек, которые требуют привлечения нашего внимания, в этом случае нет — в отличие от ситуации с сибирской язвой, когда Минздрав возглавил оперативный штаб", — прокомментировала она ситуацию с точки зрения лечения инфицированных кишечной палочкой на побережье в Сочи.

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 20, 2019 - 16:13

21 февраля, во Всемирный день экскурсовода, ВДНХ приглашает москвичей и туристов на бесплатные экскурсии по территории комплекса и самым интересным экспозициям.

 

Февраль 18, 2019 - 20:26

13 февраля в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча директора Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» Александра Осауленко с руководителями туроператорских компаний Северной столицы.

 

Февраль 18, 2019 - 20:18

Российские туристы, утонувшие  во Вьетнаме, были застрахованы в компании ERV.

 

Февраль 16, 2019 - 09:17

По данным ведомства, случаи заражения россиян были зафиксированы при посещении Таиланда, Вьетнама, Индонезии, Индии, Бангладеш, Гонконга, Мальдивских островов.