Минздрав не зафиксировал всплеска заболеваемости кишечной инфекцией в Сочи из-за морской воды

Вопросы, связанные с заболеванием кишечной инфекцией после купания в море в Сочи, нужно задавать Роспотребнадзору, с точки зрения лечения Минздрав не зафиксировал какого-то всплеска заболеваний по сравнению с прошлыми годами, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Санитарно-эпидемиологическая служба была важнейшей частью министерства здравоохранения, но с 2012 года она больше этой частью не является, у нас есть отдельное федеральное ведомство — Роспотребнадзор, которое занимается санитарно-эпидемиологическими нормами, их соблюдением и профилактикой инфекционных заболеваний. Поэтому этот вопрос вы должны другому ведомству адресовать", — сказала министр, комментируя журналистам ситуацию с жалобами туристов, которые собирают подписи под петицией в адрес президента РФ с просьбой повлиять на санитарную обстановку на побережье.

"Лечатся они, естественно, у нас, поэтому нам тоже приходится к этому подключаться. В этой связи сказать, что ситуация значимо отличалась бы от ситуации год-два назад, нельзя. Пожалуй, что каких-то таких вспышек, которые требуют привлечения нашего внимания, в этом случае нет — в отличие от ситуации с сибирской язвой, когда Минздрав возглавил оперативный штаб", — прокомментировала она ситуацию с точки зрения лечения инфицированных кишечной палочкой на побережье в Сочи.

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.