Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар

Вспышка вируса Коксаки изрядно поштормила курорты провинции Антальи и соседних районов. Эксперты отмечают, что российский турпоток мог существенно прибавить в количестве, но столь отпугивающая новость повлекла за собой возвращение туристов домой. Несмотря на крошечный процент отказов бронирований, который был озвучен официально, закрыть глаза в республике на обеспечение безопасности россиян не могли. Тем более, все прекрасно знают, как много было сделано и сколько усилий было приложено, чтобы российские отдыхающие вновь приехали на берег турецкий.В Российской Федерации еще с начала августа тревогу начал бить Роспотребнадзор, который практически сразу после подтверждения о вспышке, начал рекомендовать путешественникам удержаться от отдыха в Турции на ближайшее время. Также параллельно ведомство работало над выяснением ситуации с турецкой стороной, которая не особо разделяла панику Роспотребнадзора.

В Министерстве здравоохранения серьезно восприняли тревогу российского органа. К тому же, ежедневный рост обращений и жалоб туристов с симптомами Коксаки дал понять, что игнорирование ситуации может обернуться бедой. Очень быстро заражение начало поражать все больше людей и количество жертв в скором времени уже начали исчислять сотнями.

Долгое время ведущим вопросом туристического сектора Турции было обеспечение безопасности в виду частых террористических атак. Видимо, сделав упор на одно направление, начали запускать санитарно-эпидемиологические условия. Реакция Минздрава была подкреплена незамедлительным распоряжении об усиленной дезинфекции общественных мест гостинично-ресторанных комплексов. Учитывая, что пик вспышки пришелся на месяц отпусков, заниматься тщательной дезинфекцией в широких масштабах было крайне трудно. А тем временем, количество жертв превысило 600 и очень скоро достигло отметки в 800 пострадавших.Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар

Стоит отметить и реакцию российского Минздрава, которое детально ознакомило с особенностями энтеровируса своих соотечественников. В специально подготовленном материале, который был опубликован на сайте ведомства, туристы буквально получили бесплатную консультацию перед выездов или во время пребывания в республике. Данная инициатива Минздрава РФ помогла уберечь часть отдыхающих, но спрос на Турцию в августе среди россиян все же упал на 15%.

Фото gursesintour.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 18, 2017 - 09:32

Ростуризм призвал россиян при планировании путешествий не полагаться полностью на карту рисков International SOS, а ориентироваться на официальные данные, заявили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

 

Ноябрь 18, 2017 - 08:54

По данным Ситуационно-кризисного центра МИД России, в рождественские и новогодние каникулы (в период с 20 декабря 2017 г. по 20 января 2018 г.) в странах Европы и США возможна повышенная вероятность совершения террористических актов в крупных городах.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:52

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Как сообщает пресс-служба Смольного, это один из пунктов государственной программы "Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге", представленной во вторник на заседании городского правительства.

 

Ноябрь 14, 2017 - 09:23

Вьетнамским исследователям удалось обмануть технологию Face ID: для этого они использовали маску, фотографии и силиконовый нос. Ранее Apple заявляла, что система Face ID — одна из самых надежных на рынке. При этом сканирование лица начинают использовать в разных сферах — в банках, транспорте, аэропортах. Насколько надежны эти системы, разбирался Алексей Соколов.