Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар

Вспышка вируса Коксаки изрядно поштормила курорты провинции Антальи и соседних районов. Эксперты отмечают, что российский турпоток мог существенно прибавить в количестве, но столь отпугивающая новость повлекла за собой возвращение туристов домой. Несмотря на крошечный процент отказов бронирований, который был озвучен официально, закрыть глаза в республике на обеспечение безопасности россиян не могли. Тем более, все прекрасно знают, как много было сделано и сколько усилий было приложено, чтобы российские отдыхающие вновь приехали на берег турецкий.В Российской Федерации еще с начала августа тревогу начал бить Роспотребнадзор, который практически сразу после подтверждения о вспышке, начал рекомендовать путешественникам удержаться от отдыха в Турции на ближайшее время. Также параллельно ведомство работало над выяснением ситуации с турецкой стороной, которая не особо разделяла панику Роспотребнадзора.

В Министерстве здравоохранения серьезно восприняли тревогу российского органа. К тому же, ежедневный рост обращений и жалоб туристов с симптомами Коксаки дал понять, что игнорирование ситуации может обернуться бедой. Очень быстро заражение начало поражать все больше людей и количество жертв в скором времени уже начали исчислять сотнями.

Долгое время ведущим вопросом туристического сектора Турции было обеспечение безопасности в виду частых террористических атак. Видимо, сделав упор на одно направление, начали запускать санитарно-эпидемиологические условия. Реакция Минздрава была подкреплена незамедлительным распоряжении об усиленной дезинфекции общественных мест гостинично-ресторанных комплексов. Учитывая, что пик вспышки пришелся на месяц отпусков, заниматься тщательной дезинфекцией в широких масштабах было крайне трудно. А тем временем, количество жертв превысило 600 и очень скоро достигло отметки в 800 пострадавших.Минздравы Турции и России нанесли Коксаки ответный удар

Стоит отметить и реакцию российского Минздрава, которое детально ознакомило с особенностями энтеровируса своих соотечественников. В специально подготовленном материале, который был опубликован на сайте ведомства, туристы буквально получили бесплатную консультацию перед выездов или во время пребывания в республике. Данная инициатива Минздрава РФ помогла уберечь часть отдыхающих, но спрос на Турцию в августе среди россиян все же упал на 15%.

Фото gursesintour.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.

 

Июль 18, 2018 - 10:00

Швейцарские, британские и американские ученые составили карты змеиной опасности. На них обозначены районы, где особенно высок риск быть укушенным ядовитой змеей и при этом затруднен доступ к квалифицированной медицинской помощи.

 

Июль 17, 2018 - 11:20

До конца августа в Шардже проходит масштабный Летний фестиваль, включающий развлекательные и культурные мероприятия, специальные цены на экскурсии, предложения от отелей, скидки и распродажи в торговых центрах и многое другое.