Ключом для увеличения турпотока в Египет станут карты Мир

Без возможности оплаты картой "Мир" спрос в Египте не возрастет

В понедельник, 30 мая, стало известно, что правительство Египта обсуждает с банками возможность использования в стране карт российской платежной системы "Мир". Тамер Саид, заместитель генерального директора TEZ TOUR Egypt, рассказал журналистам. По его словам, вопрос может быть решен в сентябре, до начала зимнего высокого сезона.

Карты российской платежной системы "Мир" могут быть запущены в Египте в сентябре. Власти страны обсуждают эту возможность с местными банками. Насколько серьезна эта проблема для российских туристов?

Вопрос оплаты картой актуален для российских туристов, даже учитывая, что 97% спроса на курорты Красного моря приходится на отели, работающие по системе "все включено" 4 и 5*. "Для большинства туристов, даже несмотря на систему питания "все включено", это еще и возможность отвлечься от привычной рабочей рутины и сделать покупки, о которых они иногда даже не задумываются у себя на родине. Поэтому решение об использовании карты "Мир" в Египте - это очень серьезный вопрос, без которого трудно говорить о массовом туризме в стране. Основные расходы на курортах Красного моря,- это экскурсии и сувениры.

Пример Турции очень показателен. После появления возможности использовать платежную систему "Русский мир" для оплаты в магазинах и снятия денег в банкоматах трех крупнейших банков спрос на направление резко вырос", - говорит Филипп Обручев-Миронов, руководитель коммерческого отдела компании "Интурист". По его мнению, повсеместное внедрение карты "Мир" на египетских курортах может привести к многократному увеличению туристического потока. "По крайней мере, все существующие прямые и стыковочные рейсы, например, через Стамбул, будут летать в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в полном объеме", - прогнозирует эксперт.

Кроме того, популярными стали запросы туристических агентств о включении в турпакет различных экскурсий, которые раньше покупались на месте. "Сейчас туристы предпочитают бронировать все услуги заранее в рублях, чтобы не платить ни за что в Египте, что проблематично", - добавляет "Интурист".

Как отмечают туроператоры, в случае с Египтом один из самых популярных вопросов туристов и агентов: "Принимают ли карты "Мир" в магазинах, аптеках и пользуются ли ими гиды?". После отключения российских банков от системы SWIFT и выхода России из международных платежных систем туристы пытаются найти решения: летают с евро или долларами, расплачиваются картами UNION PAY, пытаются обменять рубли на египетскую валюту до поездки или ищут людей, готовых обменять рубли на месте, даже по очень невыгодному курсу.

Фото (с) orgpage.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 13, 2022 - 09:19

Предложенный Киевом запрет на выдачу туристических виз россиянам – это возмутительный расизм, пишет британское издание The Spectator.

 

Август 12, 2022 - 10:13

В попытке снизить энергопотребление на фоне снижения объемов закупок российских нефти и газа в европейских странах вводят ограничения по отоплению, кондиционированию и освещению. Новые меры касаются и туризма.

 

Август 11, 2022 - 23:18

Российские предприниматели проявляют большой интерес к инвестициям в Абхазию, в первую очередь в сфере туризма.

 

Август 11, 2022 - 12:32

Глава совета Средиземноморского региона Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Ферит Тургут (Ferit Turgut) заявил, что «скидки в турецком туризме больше на повестке дня не стоят»,