Мир, труд, май? Лучше так: Тоскана, отдых, майские праздники.

Ох уж эти прекрасные, оптимистичные, пахнущие самой свежестью и счастьем  весенние деньки! Целый год россияне с нетерпением ждут, когда же они, наконец, уберут в шкаф шубы и шапки, и смогут достать солнечные очки, лёгкие одежды, и, расправив крылья – кто просто свои, а кто – самолета, улететь. Воздух будет наэлектризован от обилия счастливых улыбок и светящихся счастьем глаз. Этот всеобщий экстаз – долгожданные майские праздники.

Некоторым обласканным судьбой счастливчикам повезет, и они окажутся в самом центре бесконечно романтичной, неприлично довольной собой, зазывающей ароматами весенних цветов и плодотворных виноградников Тоскане. Эти путешественники будут после рассказывать друзьям о замке XI века в самом сердце долины Кьянти, неподалеку от сюрреалистично изысканной Сиены. Они будут  с загадочной искоркой в глазах вспоминать о том, как оказались в месте, где даже дышится по-особому. Это место  - намоленное за много столетий тосканскими монахами средневековое чудо, монастырь, замок, а теперь и восхитительный пятизвездочный отель Castel Monastero, куда посчастливится попасть русским путешественникам, которые успеют воспользоваться предложением «Майские праздники». Эти победители поведают о том, что там волшебным образом сочетаются комфорт современного сервиса с духом средневековой тайны. Например, они похвастаются, как восстанавливались от зимней усталости в спа-центре, и шёпотом поделятся новостью, что программы по снижению веса и детокс-курсы, пришедшиеся весьма кстати после недавних праздничных застолий, были разработаны самим автором знаменитой Средиземноморской диеты, всемирно признанным ученым, профессором Джорджио Калабрезе (Giorgio Calabrese). С ним наши соотечественники смогут пообщаться лично, предварительно записавшись на прием. А ведь этот известный диетолог консультирует по вопросам здорового питания многих мировых знаменитостей, включая звезд футбольного клуба Ювентус (Турин).

А уж как после майских праздников побывавшие там путешественники будут расписывать яства Тосканской кухни, которые им довелось отведать  в ресторане La Cantina. Скорее всего, придется их перебить, чтобы они больше не раздражали ваше воображение этими дурманящими воспоминаниями. Но даже в этом случае придется послушать восторженные возгласы о деликатесах уже другого ресторана Castel Monastero - ресторана британского шефа Гордона Рамзи под названием Contrada. В его блюдах тосканские традиции становятся объектом креативных кулинарных решений и трансформируются в совершенно неожиданные вкусовые композиции.

Ну а про вина Тосканы ваши собеседники, посетившие этот винодельческий Рай, скорее всего, умолчат, стараясь избежать неловкого признания, что выпито их было более чем предостаточно, так как удержаться не было сил. Но винить их не стоит - кто же упустит возможность испробовать лучшие вина Италии? Ведь именно в Тоскане производятся некоторые всемирно известные вина, от Chianti, изготавливаемого винодельней Antinori уже более шести веков, до драгоценных Ornellaia и Sassicaia, а также Brunello di Montalcino Biondi Santi.

Если вашим другом-рассказчиком окажется женщина, то готовьтесь  слушать ее долго. Она не преминет в деталях описать каждый модный магазин, который она посетила. Ей и только ей персонально некоторые бутики, расположенные неподалеку от Флоренции, распахнули двери раньше, чем для остальных покупателей. Она, как и любая заядлая модница, воспользовалась услугами персонального шопинг-ассистента, который показал ей все интересные бутики. Дамам ее истории лучше вообще не слушать - увы, какой бы силой воли вы не обладали, чувства зависти тут не избежать: мало, кто откажется заглянуть в Nannini или Antica Cuoieria, где обувь изготавливают вручную и подгоняют прямо при вас под нужный размер. Вряд ли кто не захочет обновить гардероб и порадовать себя прелестными ювелирными украшениями, прогуливаясь вдоль Via Tornabuoni, где представлены все самые известные модные бренды: Cavalli, Ferragamo, D&G, Versace, Gucci, Prada, Todd’s, Trussardi and Pucci, Bulgari, Tiffany, Damiani, Cartier and Pomellato. И уж точно ни одна истинная fashionista в мире не упустит шанс спуститься до Via della Vigna Nuova и вдоволь налюбоваться  шедеврами Armani, BP Studio, La Perla, Etro, Loro Piana, Ferré, Borsalino и Braccialini.

Конечно, эти счастливчики – просто-напросто самые сообразительные путешественники, которые подсуетились заранее и забронировали себе отдых в Castel Monastero, воспользовавшись специальными предложениями в рамках программы «Майские праздники». Но пока время еще есть, и можно успеть попасть в ряды «рассказчиков», а не «слушателей».

 

Другие новости по теме «Отели»

Август 19, 2019 - 09:10

В Турции по состоянию на июнь 2019 года действуют 57 отельных сетей, 44 из которых являются местными, сообщили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB).

 

Август 19, 2019 - 09:05

Власти города на Неве разрабатывают программу расширения и поддержки средства размещения для экономных туристов.

 

Август 17, 2019 - 08:36

Турецкие отели не собираются отказываться от системы "все включено" (all inclusive), поскольку она пользуется высоким спросом у туристов, заявил РИА Новости глава Союза отельеров Средиземноморья Эркан Ягджы, комментируя просьбу торговцев-соотечественников ограничить применение этого стандарта.

 

Август 16, 2019 - 12:45

Яндекс запустил бронирование отелей. Уже больше месяца любой желающий может не только выбрать, но и забронировать отель прямо в поиске.