Мир на вкус: винные раритеты от Silversea

Оператор роскошных круизов Silversea представляет эксклюзивную винную программу, призванную укрепить репутацию компании как лидера по ассортименту вин, подаваемых в море.

Шеф-сомелье Silversea Лоуренс д'Альмейда создал винную карту, насчитывающую 160 различных позиций, из которых порядка 70 комплементарны для гостей, путешествующих на любом из круизных лайнеров. Все крупнейшие в мире винные регионы представлены на лайнерах уже включенными в стоимость круиза винами, однако, отдавая дань итальянскому наследию компании, вина Италии предлагаются в наибольшем ассортименте. Также многогранно представлены вина регионов, по которым проходит тот или иной круиз, чтобы гости могли ближе познакомиться с винными и гастрономическими традициями посещаемых мест.

Ориентированная на посещение конкретных винодельческих регионов или же составленная с отменным вкусом шеф-сомелье, винная карта на новых тематических круизах откроет гостям уникальную сокровищницу благородных напитков.  Дегустации, береговые экскурсии и лекции на борту позволяют гостям не только отведать исключительный ассортимент вин, но и получить уникальные знания, попутно наслаждаясь увлекательным путешествием.

Лайнер Silver Whisper пройдет по винному маршруту с 18 по 31 октября 2018 года от Лиссабона до Форт-Лодердейла. Это путешествие через Атлантику, реализуемое в сотрудничестве с Comitato Grandi Cru d'Italia и American Fine Wine Competition, познакомит гостей с винами Старого и Нового света. Они смогут попробовать около 33 различных сортов изысканных итальянских вин, которые будут предоставлены Comitato Grandi Cru d'Italia – организацией, объединяющей лучшие итальянские винодельни. И далее, благодаря партнерству Silversea с American Fine Wine Competition, путешественникам откроется коллекция из 19 сортов лучших вин Америки. В качестве экспертов на борту выступят Винтеры, издатели журналов и соучредители престижного Американского конкурса марочных вин (AFWC). К ним присоединятся Монти и Сара Прейзер, которые поведают о винах долины Напа и Флориды и представят лучшие образцы, победившие в номинации «Винодельня года» и многократно получавшие золотые медали.

Именитые члены Ассоциации сомелье ASPI, Джузеппе Ваккарини и Дженнаро Буоно, в прошлом титулованный лучшим сомелье в мире и лучшим сомелье в Италии, присоединятся к трансатлантическому сегменту путешествия. Ваккарини будет сопровождать путешественников на экскурсиях в портах, в то время как Буоно преподаст гостям Silver Whisper вводный курс сомелье, о прохождении которого они получат соответствующий диплом.

«Даже редкие итальянские вина, доступные лишь в самых роскошных заведениях, включены в карту вин Silversea, давая нашим гостям представление о продукции лучших мировых виноделен», – делится Биргит Вадлау, гастрономический директор Silversea. – «Наш ассортимент марочных вин не имеет себе равных в сегменте морских путешествий, к тому же помимо дегустаций на борту мы предлагаем гостям уникальные тематические экскурсии».

Больше информации о винных круизах Silversea: https://www.silversea.com/wine-voyages.html

Фото  Silversea

Другие новости по теме «Круизы»

Октябрь 11, 2018 - 09:20

Идея подчиненных получать субсидии за арендованное втридорога у эстонцев судно не нашла понимания у вице-губернатора Маркова. А без господдержки проект рисковал оказаться убыточным.

 

Октябрь 9, 2018 - 15:20

Значительная часть наших соотечественников, имея некоторые познания в области иностранных языков, все же предпочитают на отдыхе русскоязычный сервис и экскурсионное обслуживание на русском.

 

Октябрь 3, 2018 - 03:16

Впервые в мировом круизном туризме гости с инвалидностью, в том числе временной неспособностью к передвижению, смогут отправиться на экскурсию по побережью в рамках новых Adagio Tours, средиземноморских круизов на флагманском корабле Costa Diadema. Программа Adagio Tours стартует в январе 2019 года.

 

Октябрь 2, 2018 - 09:06

Руководство Пермского края заложило в бюджете на 2019–2021 годы средства на разработку проекта для участия в федеральной программе по развитию туризма. Предыдущая попытка получить федеральное финансирование на эти цели закончилась неудачно.