Мишустин пообещал, что программу компенсаций затрат на туры по России скорректируют

Глава кабмина сообщил, что уже завершается работа над подготовкой нацпроекта по развитию туризма.

Условия программы по возврату части средств, потраченных на приобретение туров по России, будут скорректированы, чтобы ею смогли воспользоваться больше граждан. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на форуме "Дни лидеров муниципального управления", в котором принял участие в среду в формате видео-конференц-связи.

"Ее (этой программы - прим. ТАСС) условия будут скорректированы, чтобы больше людей могли воспользоваться такой возможностью и лучше узнать свою страну", - отметил он. Мишустин добавил, что эту программу планируется продлить до конца года и на новогодние каникулы.

Глава кабмина сообщил, что уже завершается работа над подготовкой нацпроекта по развитию туризма, который призван в том числе решить задачу создания необходимой для развития внутреннего туризма инфраструктуры.

Продажи туров и проживания в отелях в рамках программы кешбэка начались 21 августа и продлились неделю. Программа была запущена для стимулирования внутренних путешествий, в ней участвовали все регионы России, поездка должна состояться до конца 2020 года. В программе участвовали поездки продолжительностью не менее четырех ночей стоимостью от 25 тыс. рублей. В зависимости от стоимости тура или проживания в гостинице туристам вернули от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

18 сентября руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что второй этап программы возврата части средств за путешествия начнется в октябре. Ожидается, что продажа таких туров продлится не менее полутора месяцев, отметила она.

Фото: Яндекс.Дзен

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 29, 2020 - 06:47

В Госдуму поступил законопроект № 1062725-7 с поправками в статьи 164 и 170 НК РФ, которые снижают до 7% НДС в отношении услуг классифицированных гостиниц.

 

Ноябрь 25, 2020 - 09:12

ЦБ РФ внес поправки в правила ведения кассовых операций юридическими лицами и упрощенный порядок ведения кассовых операций ИП и субъектами малого предпринимательства.

 

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.