Мистер Бин избавит Лондон от туристов

Новое приложение запустил городской совет, которое получило название Play London With Mr. Bean. По словам разработчиков, оно сможет уберечь Лондон от нашествия туристов.

В 2017 году столица Великобритании переживала туристический бум. Причиной этому стало заявление о выходе из ЕС и, как следствие, ослабление позиций фунта стерлинга. После этого сообщения страну посетило около 40 миллионов туристов со всего мира. Чтобы справиться с внезапно нахлынувшей туристической волной власти запустили специальное приложение.

Суть игры в том, что пользователь должен посещать различные достопримечательности, в том числе, за его пределами, и, зарабатывая очки, переходить на следующие уровни. Накопленные игровые баллы можно выгодно обменять. Например, на скидки. Концентрация людей на разных туристический объектах поможет разгрузить центр Лондона и облегчить транспортный поток.

Создатели приложения заявляют, что намерены включить в него другие мировые столицы, которые также страдают от большого количества туристов. Разработчики также отмечают, что такое решение по уменьшению сосредоточения туристов в центре столицы позволяет обойтись без стандартных ограничений таких, как налоги. Более того, игру можно адаптировать под любой проходящий в городе праздник.

Фото: versiya.info

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 19, 2019 - 09:22

«Логотип для бургерных», «какое-то Сколково», «сельский стиль». Покрас Лампас, Никас Сафронов, Вася Ложкин, Николай Копейкин, Андрей Бильжо и главный художник Петербурга Алексей Моор высказались о новой символике Северной столицы. И предложили свои варианты.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:34

В Турции опровергают информацию о финансовых проблемах IATI. Представители турецкой компании, которая является системным интегратором по целому ряду сервисов, в том числе, оказывает услуги по приему в Анталье,  заявляют, что продолжают свою работу в обычном режиме. Это подтверждают и представители других DMC-компаний.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:47

Объединенных Арабских Эмиратах есть самый высокий в мире небоскреб, филиал Лувра и министр счастья. Там живут и отдыхают на искусственных архипелагах, проводят конкурс красоты верблюдов и собираются построить новую «Вселенную». Какой эмират выбрать для отпуска, где можно гулять в шортах, как попасть на закрытую вечеринку и полетать над островом Анджелины Джоли — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:09

Власти коммуны Баунеи в Сардинии (Италия) попросили жителей и туристов не пользоваться Google Maps после того, как люди стали застревать на непроходимых дорогах или теряться, следуя указаниям приложения.