Мистер Бин избавит Лондон от туристов

Новое приложение запустил городской совет, которое получило название Play London With Mr. Bean. По словам разработчиков, оно сможет уберечь Лондон от нашествия туристов.

В 2017 году столица Великобритании переживала туристический бум. Причиной этому стало заявление о выходе из ЕС и, как следствие, ослабление позиций фунта стерлинга. После этого сообщения страну посетило около 40 миллионов туристов со всего мира. Чтобы справиться с внезапно нахлынувшей туристической волной власти запустили специальное приложение.

Суть игры в том, что пользователь должен посещать различные достопримечательности, в том числе, за его пределами, и, зарабатывая очки, переходить на следующие уровни. Накопленные игровые баллы можно выгодно обменять. Например, на скидки. Концентрация людей на разных туристический объектах поможет разгрузить центр Лондона и облегчить транспортный поток.

Создатели приложения заявляют, что намерены включить в него другие мировые столицы, которые также страдают от большого количества туристов. Разработчики также отмечают, что такое решение по уменьшению сосредоточения туристов в центре столицы позволяет обойтись без стандартных ограничений таких, как налоги. Более того, игру можно адаптировать под любой проходящий в городе праздник.

Фото: versiya.info

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 18, 2019 - 10:33

Итальянская кухня — самая популярная в мире. В среднем пасту и пиццу признают вкусными 84% респондентов. При этом больше всего она нравится самим итальянцам (99%), а меньше всего впечатляет китайцев (59%).

 

Март 18, 2019 - 09:43

В языческие времена весной начинался сезон обрядов, связанных с фертильностью, то есть способностью производить потомство. Отзвуки прошлого распознаваемы и сейчас: во многих европейских городах устраивают веселые праздники, напоминающие древние весенние ритуалы. О том, как привлекают туристов старыми и новыми легендами и куда ехать тем, кто верит в магию "фертильных мест", — в материале РИА Новости.

 

Март 18, 2019 - 09:14

Сделка, сумма которой оценивается в $150 млн, может стать крупнейшей на российском туррынке за последние годы.

 

Март 16, 2019 - 09:32

Многих туристов по всему миру интересует загадочное и паранормальное, в том числе — места, связанные с ведьмами и магами. Колдовские рынки и поселения привлекают ежегодно миллионы посетителей. Чего стоит опасаться и куда ехать, чтобы встретить реальных шаманов и ведуний, — в материале РИА Новости.