«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 17, 2018 - 12:18

Победителем всероссийского конкурса «Туристический бренд России», объявленного ещё в 2015 году, стала концепция «Россия — здесь целый мир».

 

Январь 16, 2018 - 13:49

Совет по туризму Норвегии VisitNorway уже третий год подряд открывает программу онлайн-обучения «Эксперт по Норвегии» для профессионалов туристической отрасли, которая позволит не только лучше узнать страну фьордов, но и получить шанс познакомиться с Норвегией лично.

 

Январь 16, 2018 - 10:02

Администрация Петербурга включилась в публичное обсуждение идеи создать гей-кластер для развития тематического туризма. Инициативу рассмотрят в суде.

 

Январь 16, 2018 - 09:50

Недавно в США отнесли Россию к странам «третьего уровня угроз», которые Госдепартамент не рекомендует посещать американцам. «Вестник АТОР» тем временем узнал, чем удивила наша страна побывавших в ней иностранных туристов, в том числе из США.