«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 22, 2019 - 04:28

22  июня во всех районах Ленинградской области пройдут торжественно-траурные мероприятия и акция «Свеча памяти», посвящённые 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

 

Июнь 21, 2019 - 15:26

Гастроли всемирно известного балета «Укрощение строптивой» пройдут с 26 по 28 июля в конгресс-центре «Гримальди Форум» в княжестве Монако.

 

Июнь 21, 2019 - 15:19
23 июня Цирк на Фонтанке, в рамках гастролей шоу «ЭпиЦЕНТР мира», примет подопечных благотворительной общественной организации «Милосердие и забота о детях Чернобыля». Цирк распахнет гостеприимные объятия для особенной делегации.

 

Июнь 19, 2019 - 03:09

Каждое лето во Фландрии проводится невероятное количество музыкальных фестивалей. Нигде в мире не найти такого разнообразия фестивалей как в этом северном регионе Бельгии.