«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 27, 2021 - 09:30

Координационный центр Правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит курирующий туристическую отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это дает большие надежды на быстрое продвижение нацпроекта по туризму.

 

Февраль 27, 2021 - 04:23
Дорогие друзья, несмотря на закрытые границы, мы предлагаем вам совершить мини-тур по самым популярным и самым интересным фестивалям и карнавалам, которые обычно проходят в это время во Франции!

 

Февраль 26, 2021 - 17:16

Откройте для себя мистику Зеленой горы.

 

Февраль 26, 2021 - 09:08

Путешествуя по России, нередко туристы забывают и теряют в аэропортах свои вещи, в том числе и ценные украшения. Часто это происходит на досмотре пассажиров. Не стоит отчаиваться, забытая там вещь наверняка найдется. Рассказываем, как работает розыск такой пропажи и как вернуть ее себе из аэропорта другого города.