«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 15, 2020 - 06:08

Проекты по созданию Староладожского и Токсовского туристско-рекреационного кластеров принимают участие во Всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив.

 

Июль 15, 2020 - 04:45

15 июля в 12.00 по Москве и Петербургу состоится онлайн пресс-конференция об открытии Мальдивских островов для туризма.

 

Июль 10, 2020 - 07:31

Дорогие друзья, с каждым днем новостная лента становится оптимистичнее! За время изоляции вы многое узнали  про Францию, а главное, мы поделились с вами самыми интересными и нестандартными местами для отдыха.

 

Июль 10, 2020 - 07:26

Почти вся территория Испании и, следовательно, Тенерифе, теперь прошла все переходные этапы, ведущие к так называемому «новому нормальному положению», которое вступило в силу в воскресенье, 21 июня.