«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 19, 2018 - 09:31

Ассоциация футбола Аргентины (AFA) извинилась за вышедшую в преддверии чемпионата мира брошюру "Русский язык и культура", которая на деле оказалась пособием по знакомству с русскими девушками.

 

Май 19, 2018 - 08:52

Благодаря чудесной природе Ленинградской области, которая со всех сторон обступает города, от будничной суеты далеко ехать не нужно, всего лишь пара часов на электричке — и перед вами красивейшие озёра Карельского перешейка или безлюдные острова Вуоксы.

 

Май 19, 2018 - 01:57

В Петербурге прошла презентация книги президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Эра независимости».

 

Май 18, 2018 - 08:29

Немаленький штраф – до 500 евро – грозит теперь тем туристам, кто воспользуется пластиковой одноразовой посудой на итальянских островах Тремити.