«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 20, 2018 - 18:27

Ленинградская область — один из живописных туристических регионов России.

 

Ноябрь 20, 2018 - 10:05

Обновленный фирменный стиль популярного сервиса путешествий был представлен на минувшей неделе в столице.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:38

Предложения по конкретным мерам для увеличения въездного турпотока отраслевые эксперты сформулировали в ходе Санкт-Петербургского Культурного форума. В дискуссии «как привлечь иностранцев в Россию» приняли участие заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, руководители туризма из 20 регионов России, ведущие туроператоры и главы национальных туристических офисов зарубежных государств.

 

Ноябрь 20, 2018 - 09:15

Остров Пхукет на юге Таиланда давно стал одним из наиболее популярных у россиян направлений пляжного туризма, однако если раньше с ним соперничал курортный город Паттайя на восточном побережье страны, то в последние годы лидерство Пхукета неоспоримо, и поток российских туристов на этот остров растет с большим опережением ожиданий.