«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 17, 2017 - 09:51

Сотрудники медицинской сервисной компании International SOS составили интерактивную карту мира, на которой отметили самые опасные и безопасные для путешественников страны.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:41

Природные достопримечательности в регионах РФ все чаще сталкиваются с вандализмом — оставленные надписи на скалах и других природных объектах могут храниться веками, из-за чего теряется эстетичность, а порой и утрачиваются уникальные наскальные рисунки древности. Проблема, отмечают опрошенные эксперты, актуальна не только для Алтайских гор, но и для Северного Кавказа, Урала, Крыма и Камчатки.

 

Ноябрь 15, 2017 - 09:21

Фирменный липецкий шоколад на цветах липы вошёл в тройку лидеров на всероссийском конкурсе "Туристический сувенир" и стал официальным сувениром Липецкой области, сообщает пресс-служба администрации области.

 

Ноябрь 13, 2017 - 09:09

Франция объявила этот остров колонией 121 год назад и тут же, в октябре 1896-го, заполучила восстание. Можно сказать, что оно продолжается до сих пор: уже больше полувека, как Мадагаскар не французский, но во всех бедах, от чумы до неурожая, винят колонизаторов — похоже, это больше привычка, чем идеология. "Огонек" присмотрелся к жизни на острове, которая мало напоминает беззаботный мультфильм.