«Мобильная ловушка» на Кипре - внимание, турецкий роуминг!

Туристический сезон в разгаре, и иностранные гости снова попадаются в «мобильную ловушку»: в аэропорту Ларнаки их мобильные телефоны автоматически подключаются к сетям не кипрских операторов, а действующих на оккупированных территориях турецких – Turkcell и Telsim-Vodaphone. В результате многие из них, особенно приезжие из европейских стран, неожиданно получают счета на очень большие суммы.

Об этой проблеме известно уже многие годы: сигналы турецких передатчиков очень сильные и распространяются не только до аэропорта Ларнаки, но и в другие районы острова. Учитывая, что у многих европейских сетей есть соглашения о роуминге с турецкими операторами (как в случае Vodafone), то телефон автоматически выбирает «своего» роумингового оператора. По Европе плата за роуминг отменена, и использование услуг турецкого оператора, естественно, обходится абоненту намного дороже, чем сетей в Республике Кипр: 3–5 евро по сравнению с 0,075 евро за минуту разговора.

В связи с этим всем гостям, пребывающим на Кипр из-за рубежа и использующим услуги роуминга, рекомендуется проверять, к какой именно сети подключается их мобильный телефон.

Фото vkcyprus.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Сентябрь 20, 2017 - 09:53

Столица Каталонии продолжает искать пути для регулирования массового туризма. На этот раз очередь за ограничением численности тургрупп и запретом использования ими городских автобусов.

 

Сентябрь 19, 2017 - 10:17

Десять дней отдохнут россияне на предстоящих новогодних каникулах. Каникулы начнутся уже 30 декабря 2017 года, а закончатся - 8 января.

 

Сентябрь 18, 2017 - 10:04

Россия переживает бум китайского туризма. По данным Росстата, в 2016 г. нашу страну посетило почти 1,3 млн китайцев – из стран дальнего зарубежья чаще приезжали только граждане Финляндии. В первом полугодии 2017 г. граждане КНР уже обогнали финнов, совершив 552 000 въездов на территорию России – на 21% больше, чем годом ранее. Этот поток будет расти.

 

Сентябрь 18, 2017 - 10:00

Рассказ автора Telegram-канала Travelhacks Даниса Сахабутдинова.