Молния лишила пальца знаменитую статую Христа в Рио-де-Жанейро

Мощный удар молнии во время бури лишил знаменитую статую Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро пальца на правой руке. Местные власти обещают отремонтировать всемирно известный символ города в самое ближайшее время. Об этом сообщило информационное агентство AP.

Заодно специалисты ликвидируют скол на той же правой руке, появившийся после недавнего шторма. К работам активно подключится местная епархия, которая готова предоставить реставраторам необходимые материалы и камень, из которого памятник был изготовлен.

В 2010 году проведена тщательная реконструкция статуи общей стоимостью порядка четырех миллионов долларов. На лице и руках Христа были заменены пострадавшие от эрозии фрагменты.

Идея установить в Рио гигантскую статую Христа-Искупителя принадлежит священнику по имени Педро Мария Босс. В 1921 году к ней вновь вернулась католическая церковь. Однако на тот момент не были найдены необходимые средства.

Дизайн монумента стоимостью около 250 тысяч долларов был предложен местным архитектором. Замысел его воплотил в жизнь в 1931 году французский скульптор. Строительство велось девять лет. Высота монумента составляет впечатлительных тридцать метров, а размах рук - 28 метров.

Статуя Христа-Искупителя установлена на вершине 709-метровой горы Корковаду. В основании монумента находится небольшая католическая часовня. С 2007 года входит в число "Семи новых чудес Света" и является непременным пунктом посещения для туристов и паломников со всего света

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.

 

Ноябрь 21, 2022 - 02:51

Семейная пара из России столкнулась с неприятным инцидентом в Венгрии. Туристы, как обычно, заселились в отель, однако посреди ночи управляющий в ультимативной форме попросил их срочно съехать.