Моментально и бесплатно

Мексика проявила большую изобретательность в борьбе за туристов из России – бесплатные он-лайн визы Мексика на собственном примере показала, на какие неординарные визовые шаги готова пойти страна, если она реально думает о росте иностранного турпотока. С 1 ноября правительство Мексики запускает новую электронную систему, позволяющую гражданину РФ через Интернет получить въездную визу на срок до 180 дней. Причем, не только без личного присутствия, но и бесплатно. По словам посла Мексики в РФ Альфредо Переса Браво, виза действительна на один въезд. Такая система электронного разрешения позволит россиянам совершать поездки в Мексику практически без необходимости получать мексиканскую визу - достаточно быть гражданином РФ и иметь действующий загранпаспорт. При этом никто не отменяет ныне существующего визового режима, по которому визу в Мексику россияне могут получить на 10 лет всего за 48 часов. Введение бесплатных он-лайн виз – по-настоящему революционный шаг Мексики. Он подтверждает амбициозные планы этой страны по наращиванию потока туристов из России. Сейчас Мексика в этом плане заметно уступает своим соседям по Латинской Америке. Пока здесь по числу прибытий россиян лидирует Доминиканская Республика, за ней вплотную идет Куба. Однако, как заверил месяц назад "Интерфакс-Туризм" Альфредо Перес Браво, его страна уже в этом году обогнала Кубу по показателям прибытий из России, и в будущем может рассчитывать на первенство на нашем рынке. Действительно, резкий рывок популярности Мексики на российском туристическом рынке впечатляет. За последние три года с упрощением визовых формальностей и появлением прямого авиасообщения поток россиян сюда вырос в четыре раза. Причем, счет идет не на сотни человек, а на тысячи, что вполне сопоставимо с массовыми направлениями. Например, по итогам этого года страна, как ожидается, примет 40 тыс. россиян. Именно столько отдохнуло в 2009 году в Доминиканской республике. Кстати, и ее взлет после открытия прямых рейсов на нашем рынке был стремительным – с 2007 года поток сюда вырос втрое. Собственно, ничто не мешает Мексике "перекрыть" этот рекорд. Спрос россиян на поездки в эту страну действительно очень высокий. Тем более что Мексика, как и Куба с Доминиканой, – долларовая страна. Раньше Мексике мешала визовая процедура – теперь ее также нет, и она может абсолютно на равных конкурировать и с Кубой, и с Доминиканой, тем более, что достопримечательностей в Мексике, в отличие от двух этих стран, неизмеримо больше. Кроме того, к уже существующим рейсам на курорт Канкун в этом году добавятся прямые полеты в столицу Мексики – Мехико. А это – действительно большие возможности для самых разнообразных экскурсионных программ.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.