Море в кредит. Анализ цен на отдых в Турции этим летом

В связи с успешным 2017 годом в контексте российского турпотока, гостиницы и авиаперевозчики решительно настроены повышать цены.

Предпочтения туристов из Восточной Европы не изменятся и в связи с этим игроки рынка не видят угроз в результате поднятия стоимости своих услуг. Отели, как известно, не могут занести прошлый сезон себе в актив, поскольку просто добивались высокой загрузки, отказавшись от приоритета в роли прибыли.

Впрочем, переходной сезон позади, а значит настало время и турецкой стороне заработать.
Активности путешественников из Европы и Ближнего Востока позволила отельерам поднять цены на 15-20%. Одним из главных мотиваторов данной тенденции стал высокий спрос на раннем бронировании, который наблюдается второй год подряд. Более того, многие туроператоры заявляют, что в этом году туристы на порядок активней бронирую путевки заблаговременно. Следовательно, повышение цен происходит на фоне ажиотажа, что называется «под шумок». В свою очередь, ни о каком моральном ущербе путешественников не может идти и речи, ведь несмотря на повышение, цены не превосходят более привычные тарифы, которые были нормой еще несколько лет назад.

Море в кредит. Анализ цен на отдых в Турции этим летом

Хотя ранние бронирования и урезают фактическую стоимость тура на 20-30 и даже 40%, нередкие случаи оформления тура в рассрочку. Туроператоры относятся к клиентам с пониманием, поэтому всегда идут на встречу. Изначально гость платит примерно четверть суммы, а остальное перечисляет за несколько недель до вылета в республику. Бывают случаи, что даже берут кредиты, но это явление весьма редкое.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 21, 2021 - 09:02

Маврикий назвал предварительное условие свободного въезда для иностранных туристов. Что нужно, чтобы избежать карантина на экзотическом острове?

 

Январь 21, 2021 - 08:59

Министерство иностранных дел и туризма Сейшельских островов опубликовало новые правила въезда на курорты этого государства. Для россиян теперь доступны три основных способа отдохнуть на Сейшелах. С середины марта ситуация поменяется.   

 

Январь 18, 2021 - 08:50

Власти Сейшельских островов планируют привить 70% взрослого населения страны до марта 2021 г. и сформировать коллективный иммунитет. Пока Сейшелы открыты только для иностранных туристов, получивших вакцину от COVID-19. Но какую, и какой документ будет нужен?  

 

Январь 18, 2021 - 08:46

Во Вьетнаме не испытывают оптимизма относительно быстрого перезапуска международного туризма.  Тем не менее, к возвращению иностранных гостей готовятся и уже определили одно из обязательных требований к их въезду.