Морские курорты Болгарии начали работать по сентябрьским ценам

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

Цены в отелях на морских курортах страны остаются ниже среднеевропейских. На сегодняшний день предлагаются цены, с которыми собственники отелей хотят закончить сезон без серьезного ущерба. „Вряд ли где-то еще есть такие низкие цены“, - объяснила Карастоянова. По ее словам, в настоящий момент есть много заявок на отдых в Болгарии.

Благоприятным фактором стал и климат, который неожиданно „подал руку“ болгарскому туризму. „Катаклизмы в Европе и даже в соседней Греции были одними трудными днями для всех в туризме“, - сообщила Карастоянова. Вопреки этому прогнозируемое сокращение количества туристов в Болгарии налицо, причиной чему геополитика, как и финансовые ресурсы и бонусы, предлагаемые конкурентными странами. Представители туризма считают, что Болгария должна начать субсидировать чартерные полеты. „Так мы уже сейчас начнем подготавливаться к следующему летнему сезону, как и к предстоящему зимнему“, - объяснила Карастоянова. Также, по ее словам, необходимо упростить визовый режим не только для сезонных работников из стран вне ЕС, а и для туристов из России и Турции. „Исключительно важно, чтобы политика в отношении этих двух стран была привлекательная и со специальными предложениями“, - заявила Полина Карастоянова.

Фото: monitor.bg

Другие новости по теме «Курорты»

Сентябрь 20, 2019 - 09:37

Саудовская Аравия подтверждает готовность открыться миру. Об этом свидетельствует и старт промокампании в социальных сетях. Скорее всего, о запуске туристических виз Саудовской Аравией будет объявлено 27 сентября.

 

Сентябрь 19, 2019 - 22:42

В Доломитах продолжается летний сезон Dolomiti SuperSummer, а это значит, что до 22-29 сентября открыта бòльшая часть из 100 летних подъемников во всех 12 доломитовых долинах.

 

Сентябрь 17, 2019 - 10:03

Насладиться летом по умеренным ценам на Адриатическом побережье еще возможно, но стоит поторопиться. Специалисты туроператора «Русский Экспресс» рассказали, почему стоит выбрать для осеннего отдыха Хорватию или Черногорию и по какой цене можно найти горящие предложения.

 

Сентябрь 16, 2019 - 13:58

Первая библиотека открылась на самом популярном пляже Западного побережья Шарджи Аль Хан – в установленных прямо на песке шкафах находится более 100 книг на разных языках для читателей всех возрастных групп.