Мошенники от имени замгубернатора разводят турфирмы на деньги

Ростовских бизнесменов, в первую очередь турфирмы, получивших призывы «помочь кто сколько сможет» от имени замгубернатора области Сергея Бондарева успокоили в местном Департаменте экономики. Согласно их официальному письму, таким образом у ростовских бизнесменов мошенники просто вымогают деньги, и ни какой помощи оказывать чиновникам не нужно.

Более того, мошенники явно «лоханулись» - турфирмы сейчас сами остро нуждаются в помощи, и никто из них бы не стал «вносить» деньги, даже если бы их реально попросили чиновники.

Как заявили в издании «Блокнот Ростов», письмо от Департамента экономики города получили все предприятия туриндустрии. «В последнее время участились факты обращения неустановленных лиц к руководителям хозяйствующих субъектов от имени заместителя главы региона Сергея Бондарева», - сообщается в письме. При этом от обедневшего турбизнеса недвусмысленно просят помощи – оказать материальную поддержку, оплатить счета или услуги. Но фактическая взятка уйдет мошенникам – предупредили в департаменте.

Турфирмам также пояснили, что в случае получения таких писем необходимо сообщать о них в территориальные органы внутренних дел для проведения проверки. К мошенникам обещают принять меры в соответствии с законом.

Фото: Турпром.ру

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.

 

Январь 19, 2021 - 09:39

Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту Туношна в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.