Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила 26 дел из-за задержек рейсов с начала года

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в 2017 г. возбудила 26 дел из-за задержек рейсов семью авиакомпаниями, сообщается на сайте ведомства. «Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте на системной основе проводятся проверки по соблюдению лицензионного законодательства по фактам задержек выполнения рейсов поднадзорными авиакомпаниями. В текущем году по фактам задержек 314 авиарейсов в отношении семи поднадзорных авиаперевозчиков - ПАО «Аэрофлот», ООО «Авиакомпания Победа», ООО «Северный Ветер», АО «Роял Флайт», АО «Ред Вингс», ЗАО «АК Руслайн», ООО «Авиапредприятие Газпром авиа» возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией, выраженное в перевозке воздушным транспортом пассажиров с задержкой от установленного времени вылета)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что рейсы задерживались либо из-за замены воздушного судна по техническим причинам, либо позднее прибытие самолета. Кроме того, причинами задержек становилось отсутствие резервных бортов.

«14 дел об административных правонарушениях рассмотрены, вышеуказанные авиакомпании судом признаны виновными в совершении указанных правонарушений с назначением штрафа на общую сумму 1,4 млн руб. Кроме того, прокуратура провела проверку по фактам задержек рейсов ООО «Ай Флай». В связи с выявленными нарушениями в отношении авиакомпании возбуждено три дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье», - говорится в сообщении.

Фото Og.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.