В московском метро сообщили, о чем спрашивают туристы сотрудников подземки

В 2018 году сотрудники стоек "Живое общение" в метро проконсультировали пассажиров около 600 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем за 2017 год, сообщает официальный портал столичного правительства.

Наиболее часто путешественники обращаются с вопросами на станции "Александровский сад". Здесь сотрудники дали около 80 тысяч консультаций. Большее количество вопросов пришлось на время проведения чемпионата мира по футболу: за июнь — июль помощи попросили 33 тысячи пассажиров.

Особенно много было обращений было от иностранцев. Самые популярные вопросы: как пройти на Красную площадь или в парк "Зарядье". Также гости города спрашивают консультантов о кратчайших маршрутах, пересадках на другие виды транспорта, о стоимости проезда и ближайших достопримечательностях.

Второе и третье места по востребованности заняли стойки "Живое общение" на станциях "Комсомольская" и "Площадь Революции". На "Комсомольской" за помощью чаще обращаются гости, которые приехали из Санкт-Петербурга. На станции "Площадь Революции" туристы преимущественно интересуются, как пройти на Красную площадь.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Другие новости по теме «Транспорт»

Март 18, 2019 - 10:37

Власти России и Финляндии сдули пыль с 20-летней идеи электрички между Петербургом и Иматрой. Проект имеет шансы сдвинуться с мёртвой точки после того, как будет готова дорожная карта. Уже звучат смелые предложения о безвизовом режиме для жителей приграничных районов.

 

Март 16, 2019 - 09:40

Наверное, лучшей иллюстрацией к процессам, происходящим сейчас в российском Крыму накануне празднования пятилетия воссоединения, является довольно буднично объявленная информация, которой с журналистами поделился руководитель ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков. Строители уложили рельсы на половине железнодорожной части Крымского моста, общая протяженность которого составляет девятнадцать километров.

 

Март 14, 2019 - 09:53

В морском порту Выборга к 2020 году планируют реконструировать пассажирский терминал и открыть маршрут в Приморск и Санкт-Петербург для водных такси. Об этом 12 марта «Фонтанке» рассказал первый заместитель генерального директора стивидорной компании порта Выборга ООО «Порт Логистик» Анатолий Шабалин.

 

Март 13, 2019 - 09:32

Закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок вступил в силу в начале марта. Как предполагают эксперты, благодаря этому документу на российских дорогах поубавится автобусов, которые нелегально выполняют регулярные рейсы под видом заказных. Какие еще изменения ждут рынок коммерческого пассажирского транспорта СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".