В московском метро сообщили, о чем спрашивают туристы сотрудников подземки

В 2018 году сотрудники стоек "Живое общение" в метро проконсультировали пассажиров около 600 тысяч раз, что почти в три раза больше, чем за 2017 год, сообщает официальный портал столичного правительства.

Наиболее часто путешественники обращаются с вопросами на станции "Александровский сад". Здесь сотрудники дали около 80 тысяч консультаций. Большее количество вопросов пришлось на время проведения чемпионата мира по футболу: за июнь — июль помощи попросили 33 тысячи пассажиров.

Особенно много было обращений было от иностранцев. Самые популярные вопросы: как пройти на Красную площадь или в парк "Зарядье". Также гости города спрашивают консультантов о кратчайших маршрутах, пересадках на другие виды транспорта, о стоимости проезда и ближайших достопримечательностях.

Второе и третье места по востребованности заняли стойки "Живое общение" на станциях "Комсомольская" и "Площадь Революции". На "Комсомольской" за помощью чаще обращаются гости, которые приехали из Санкт-Петербурга. На станции "Площадь Революции" туристы преимущественно интересуются, как пройти на Красную площадь.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2019 - 09:54

Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

 

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.