На Московском вокзале (Петербург) откроют зону досмотра пассажиров «Сапсана»

На Московском вокзале Петербурга 6 апреля откроется зона досмотра багажа пассажиров высокоскоростного поезда «Сапсан». Как сообщает пресс-служба РЖД, подобная досмотровая зона сегодня открылась на Ленинградском вокзале в Москве. У выходов на платформу для посадки и высадки пассажиров поездов "Сапсан" установлены павильоны со специальным оборудованием, позволяющим осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров. На этапе "пилотного" проекта будет осуществляться выборочный досмотр пассажиров. Как уточняют в РЖД, для обеспечения охраны пассажиров, а также свыше 5 тыс. наиболее важных объектов транспортной инфраструктуры компанией ежегодно из собственных ресурсов выделяется свыше 12 млрд рублей. На оснащение объектов техническими средствами охраны в 2010 году было затрачено около 4,5 млрд рублей. Кроме того, учитывая возросшие требования к обеспечению безопасности, ежегодно выделяется 250-300 млн рублей на модернизацию ранее установленных систем охраны. В 1 квартале текущего года в рамках реализации поручения Президента РФ Дмитрия Медведева по усилению антитеррористической защищённости вокзальных комплексов, ОАО "РЖД" было затрачено 1,5 млрд рублей на приобретение и установку 180 металлодетекторов.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 11, 2020 - 08:59

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip представил направления для бюджетных поездок на поезде по России в июле этого года. Результаты исследования 10 июля оказались в распоряжении RT.

 

Июль 11, 2020 - 04:37

Аэропорт Пулково с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет 137 эвакуационных рейсов из 31 страны мира.

 

Июль 10, 2020 - 06:37

В связи со снятием части ограничительных противоэпидемиологических мер ECOLINES возобновляет регулярное движение из Санкт-Петербурга в Карелию.

 

Июль 10, 2020 - 06:11

В аэропорту Пулково возобновили работу сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв» и «Делимобиль». В целях предотвращения распространения COVID-19 все автомобили регулярно проходят дезинфекцию.