В преддверии 9 мая в Москве стартует международный флешмоб «Синий платочек Победы»

Третий год подряд в Москве будет проходить патриотическая акция «Синий платочек Победы».

Напомним, что «Синий платочек Победы» - это танцевальный флешмоб, который проходит под одноименную песню Клавдии Шульженко. Участники мероприятия не просто танцуют и танцуют не просто вальс, а вальс Победы. Как в свое время танцевали их бабушки и дедушки.

«У нашей акции современный формат, который пришелся по душе молодежи. - Рассказывает руководитель Программы сохранения исторической памяти и укрепления мира «Синий платочек Победы» и президент благотворительного фонда «Русская Земля» Анна Данилова. - Казалось бы, участники мероприятия просто танцуют. Но нет. Они отдают дань памяти ветеранам, которые подарили нам мирное небо над головой. В едином ритме вальса участники акции «рассказывают» о подвиге и солидарности, верности и поддержке, сладости победы и мире во всем мире».

Организаторы приглашают присоединиться к этой акции всех желающих – даже если вы совсем не умеете танцевать, вас научат прямо на площадке! А все необходимые атрибуты – синие платочки – выдадут на месте и научат их правильно повязывать.

Международный флешмоб стартует в 8 мая Москве и Софии накануне дня Победы и далее эстафету 9 мая принимает Воронеж, Тула, Барнаул, Берлин (Германия).

Фото БФ "Русская земля"

Другие новости по теме «События»

Февраль 22, 2019 - 17:58

В последний день зимы – 28 февраля 2018 года СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Санкт-Петербурга, Региональной общественной организации «Китайское общество Санкт-Петербурга», национально-культурных объединений и землячеств города проводит Фестиваль культуры народов Китая.

 

Февраль 21, 2019 - 15:01

С 4 по 10 апреля 2019 года в Гатчине, Ленинградская область, пройдет ХХV Российский кинофестиваль «Литература и кино».

 

Февраль 21, 2019 - 00:51

В Санкт-Петербурге в здании Двенадцати коллегий 15 февраля прошли публичные защиты проектов, которые вошли в шорт-лист первой Премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» − Северо-Запад.

 

Февраль 20, 2019 - 17:17

Женева: Катание на лыжах, релакс и культурная программа в марте 2019 года.