Москва предоставит площади под рекламу Крыма для туристов

Предоставить городские площадки для бесплатного размещения рекламы курортов Крыма планируют московские власти. В частности, с соответствующей инициативой выступил Москомтуризм. Власти Крыма рассчитывают, что реклама в столице поможет восполнить дефицит в 3,5 млн туристов с Украины, которые отказались от поездки в Крым в этом сезоне.

«Размещение рекламы черноморских курортов представляется закономерным в нынешней ситуации.  Крым хорошо знает старшее поколение, представители которого часто отправляются отдыхать либо в санатории, либо в частный сектор. Что касается молодежи, то она слабо представляет себе привлекательность полуострова в плане его природного и культурного наследия», - сообщил глава Москомтуризма Сергей Шпилько в интервью «Известиям».

Точная судьба инициативы будет известна после заседания межведомственной комиссии по вопросам социальной рекламы, которое состоится в начале апреля. Необходимый объем рекламных площадей будет определен в зависимости от объекта рекламы, будут ли это рекламироваться отдельные пансионаты Крыма или это будет общий призыв отдыхать в Крыму.

Вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев отметил, что крымские власти готовы предоставить предложения по поводу того, какой должна быть реклама полуострова. «Помимо рекламы Крыма в целом, необходимо особое внимание уделить курортам Евпатории, в частности, грязелечебницам в городе Саки, регионам Феодосии и Судака. Стоимость отдыха в этих регионах ниже, чем на южном берегу Крыма, который и так пользуется большой популярностью среди москвичей», - пояснил Темиргалиев.

Другие новости по теме «Курорты»

Май 17, 2019 - 09:33

Перед летним сезоном стал известен список стран мира, где в 2019 году больше всего пляжей, награжденных «голубым флагом» за чистоту и высокие экологические стандарты самого пляжа и прибрежных вод.

 

Май 16, 2019 - 22:55

Лето в Австрии - это впечатляющие эмоции во время горных походов с красивейшими видами, грандиозные природные богатства и желание познавать новое.

 

Май 16, 2019 - 22:42

На самом севере Норвегии, в губернии Финнмарк, проживает древний коренной народ – саамы.

 

Май 16, 2019 - 10:19

Пляжи итальянского острова Сардиния теперь патрулируют полицейские. Такое решение было принято властями, чтобы остановить воровство песка. Забирать песок с пляжей Сардинии запрещает местный закон, а для нарушителей предусмотрены штрафы - 300 до 5000 евро.