Москва предоставит площади под рекламу Крыма для туристов

Предоставить городские площадки для бесплатного размещения рекламы курортов Крыма планируют московские власти. В частности, с соответствующей инициативой выступил Москомтуризм. Власти Крыма рассчитывают, что реклама в столице поможет восполнить дефицит в 3,5 млн туристов с Украины, которые отказались от поездки в Крым в этом сезоне.

«Размещение рекламы черноморских курортов представляется закономерным в нынешней ситуации.  Крым хорошо знает старшее поколение, представители которого часто отправляются отдыхать либо в санатории, либо в частный сектор. Что касается молодежи, то она слабо представляет себе привлекательность полуострова в плане его природного и культурного наследия», - сообщил глава Москомтуризма Сергей Шпилько в интервью «Известиям».

Точная судьба инициативы будет известна после заседания межведомственной комиссии по вопросам социальной рекламы, которое состоится в начале апреля. Необходимый объем рекламных площадей будет определен в зависимости от объекта рекламы, будут ли это рекламироваться отдельные пансионаты Крыма или это будет общий призыв отдыхать в Крыму.

Вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев отметил, что крымские власти готовы предоставить предложения по поводу того, какой должна быть реклама полуострова. «Помимо рекламы Крыма в целом, необходимо особое внимание уделить курортам Евпатории, в частности, грязелечебницам в городе Саки, регионам Феодосии и Судака. Стоимость отдыха в этих регионах ниже, чем на южном берегу Крыма, который и так пользуется большой популярностью среди москвичей», - пояснил Темиргалиев.

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 6, 2020 - 09:34

В региональном министерстве туризма также отметили, что 15 июня предполагается открытие санаториев и гостиниц с медлицензией.

 

Июнь 5, 2020 - 10:33

Опубликован отчет Национальной системы защиты окружающей среды: 95% прибрежных вод пригодных для купания и получили оценку "отлично".

 

Июнь 5, 2020 - 09:43

На Мальдивах туристический сезон откроется к началу июля, тогда же стоит ожидать и восстановления полноценного авиасообщения между островным государством и остальным миром. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на министерство туризма республики.

 

Июнь 5, 2020 - 09:28

Одним из условий пляжного отдыха в сезоне-2020 стало соблюдение социальной дистанции. Рекомендуемое расстояние между шезлонгами должно быть от 2 до 4 м. На каких пляжах Европы этот метраж можно с лихвой перевыполнить, читайте в материале АТОР.