Москва предоставит площади под рекламу Крыма для туристов

Предоставить городские площадки для бесплатного размещения рекламы курортов Крыма планируют московские власти. В частности, с соответствующей инициативой выступил Москомтуризм. Власти Крыма рассчитывают, что реклама в столице поможет восполнить дефицит в 3,5 млн туристов с Украины, которые отказались от поездки в Крым в этом сезоне.

«Размещение рекламы черноморских курортов представляется закономерным в нынешней ситуации.  Крым хорошо знает старшее поколение, представители которого часто отправляются отдыхать либо в санатории, либо в частный сектор. Что касается молодежи, то она слабо представляет себе привлекательность полуострова в плане его природного и культурного наследия», - сообщил глава Москомтуризма Сергей Шпилько в интервью «Известиям».

Точная судьба инициативы будет известна после заседания межведомственной комиссии по вопросам социальной рекламы, которое состоится в начале апреля. Необходимый объем рекламных площадей будет определен в зависимости от объекта рекламы, будут ли это рекламироваться отдельные пансионаты Крыма или это будет общий призыв отдыхать в Крыму.

Вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев отметил, что крымские власти готовы предоставить предложения по поводу того, какой должна быть реклама полуострова. «Помимо рекламы Крыма в целом, необходимо особое внимание уделить курортам Евпатории, в частности, грязелечебницам в городе Саки, регионам Феодосии и Судака. Стоимость отдыха в этих регионах ниже, чем на южном берегу Крыма, который и так пользуется большой популярностью среди москвичей», - пояснил Темиргалиев.

Другие новости по теме «Курорты»

Июль 23, 2019 - 08:47

Египет будет продвигать на иностранных рынках свои новые курорты южного побережья Средиземного моря. Отдыхающим обещают здесь безопасный отдых, экологичные отели и цвет воды как на Мальдивах. Если планы осуществятся, у Туниса появится сильный конкурент в регионе.

 

Июль 22, 2019 - 09:48

"Берега уже почти не видно, а море все еще по колено", — говорят туристы об азовских курортах и предупреждают: "Не заходите за буйки". Еще бы, Азовское — самое мелкое море в мире, максимальная глубина — всего 13,5 метра. Впрочем, и здесь можно встретить опасные течения, заняться виндсерфингом, увидеть цветущие лотосы и даже уйти под воду, не сильно отдаляясь от берега.

 

Июль 17, 2019 - 09:34

Ровно год исполнился с того момента, как в крае был введен курортный сбор, за это время туристы заплатили в бюджет 195 млн руб., в том числе в этом году - 86 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Кубани.

 

Июль 16, 2019 - 10:22

Ничем не ограниченная прибрежная зона — это достижение Кипра. Но и здесь есть проблемы, которые необходимо решать: мошенничество при сдаче в аренду лежаков, шумные концерты и ограничение выхода к воде.