В Москве 16 мая пройдет съезд первой СРО на туристическом рынке РФ

Первый съезд саморегулируемой организации (СРО) Национального союза организаций в области туризма "Союз Туризм" состоится 16 мая в конференц-зале библиотеки им. Светлова в Москве, сообщил "Интерфаксу" президент СРО "Союз Туризм" Николай Корзон.

На сегодняшний день "Союз Туризм" – первая и единственная СРО в туриндустрии РФ.

"В соответствии с официальным статусом СРО наша организация будет осуществлять функции по разработке и принятию правовых актов, упраздняющих избыточные и дублирующие функции, осуществляемые органами исполнительной власти, позволяющих передавать ряд государственных функций саморегулируемым организациям", — рассказал Н.Корзон.

По его словам, основной темой съезда станет роль СРО в государственном регулировании туристской индустрии. В программе съезда – разработка критериев классификации и аттестации субъектов и объектов туристского бизнеса, проблемы совершенствования нормативного регулирования отрасли.

"В силу того, что сейчас активно развивается внутренний и въездной туризм, увеличиваются потоки, профессионалы понимают, что отрасль необходимо улучшать, совершенствовать ее законодательно. С этой целью мы собираемся в СРО, чтобы помочь государству создать правила, по которым весь туристский рынок сможет потом развиваться ", — отметил Н.Корзон.

В работе съезда планируют принять участие представители Государственной Думы, Федерального агентства по туризму, Общественной палаты РФ, РСПП, представители туриндустрии и экспертного сообщества.

В настоящее время СРО "Союз Туризм" включает в себя более 300 туристских компаний из различных регионов РФ.

Другие новости по теме «»