В Москве начали отслеживать завышение цен на гостиничные услуги

Мониторинг будут проводить в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения. Это позволит избежать скачка цен на гостиничные номера и привлечь в столицу больше туристов.

Департамент спорта и туризма города Москвы приступил к мониторингу цен на гостиничные номера. Эта работа продлится до 2 августа 2017 года.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания в отелях на время проведения Кубка конфедераций ФИФА — 2017 и чемпионата мира по футболу 2018 года утверждена во всех городах, которые принимают турниры, постановлением Правительства РФ № 89 от 10 февраля 2016 года. Цена будет фиксированной в течение месяца до начала соревнований и в течение месяца после их завершения. С целью контроля за исполнением этого постановления Департамент спорта и туризма города Москвы будет отслеживать данные на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания зависит от категории отеля и типа номера. Так, согласно постановлению, в период с 18 мая по 2 августа 2017 года в Москве номера эконом-класса в отелях без категории не должны стоить дороже 3280 рублей за сутки, в однозвездочных — 6570 рублей, в трехзвездочных — 10 750 рублей.

Завышать цену в этот период запрещено Федеральным законом Российской Федерации «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года…». Причем в эту стоимость должна входить комиссия агентств или систем онлайн-бронирования, а также завтрак, если он включен в базовый тариф.

«В странах — организаторах международных турниров фиксировались скачки цен на номера в гостиницах в три — четыре раза. Это отпугивало потенциальных болельщиков и приводило к тому, что в страну приезжало намного меньше туристов, чем ожидалось. Болельщики оставались у себя дома и смотрели футбол по телевизору. Мы ожидаем, что в столицу на предстоящие турниры приедут сотни тысяч гостей и город будет для них максимально гостеприимным», — пояснил руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев.

Напомним, госрегулирование цен на гостиничные услуги действовало также во время Олимпиады в Сочи. Тех, кто завышал стоимость номера, штрафовали по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение порядка ценообразования».

Госрегулирование цен на гостиничные услуги в столице будет действовать с 18 мая по 2 августа. Сейчас формируется межведомственная рабочая группа, которая будет рассматривать случаи завышения цен. В нее, помимо Департамента спорта и туризма города Москвы, вошли представители префектур, ГУ МВД по городу Москве и Роспотребнадзора. Каждый случай завышения цен будет выноситься на рассмотрение комиссии и разбираться с участием представителей гостиницы. Решение о применении санкций будет приниматься в зависимости от того, успел ли отель продать номера по высокой цене.

На время чемпионата мира по футболу 2018 года госрегулирование цен на гостиничное обслуживание будет действовать с 15 мая по 15 августа 2018 года. Сам мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018-го.

Кубок конфедераций начнется уже в следующем месяце, 17 июня. Он продлится до 2 июля 2017 года. В столице матчи будут проходить на стадионе «Спартак». Кубок конфедераций — это футбольный турнир национальных сборных — победителей континентальных первенств, своего рода репетиция чемпионата мира.

Напомним, что к международным соревнованиям столичные отели и хостелы прошли классификацию. Категория «пять звезд» присвоена 30 гостиницам, четырехзвездочными признаны 80 отелей, трехзвездочными — 209 гостиниц. Также в Москве 109 двухзвездочных и 41 однозвездочная гостиница. Категория «без звезд» присвоена 551 отелю.

Фото inforu.news

Другие новости по теме «Отели»

Август 23, 2017 - 09:33

В 2015 году Испания заняла третье место среди стран Европейского союза с наибольшим количеством мест для размещения туристов (3,5 млн мест).

 

Август 23, 2017 - 00:45

Costa Navarino, – первоклассный средиземноморский курорт на юго-западе Пелопонесса.

 

Август 22, 2017 - 23:53

В течение последних пяти лет занятость отелей в Доминиканской Республике в среднем составила 73,3%, сообщил министр туризма, чтобы подвести итоги достижений нынешней администрации правительства во главе с Данило Мединой.

 

Август 21, 2017 - 10:56

До конца этого года отельная база Шарджи пополнится сразу тремя пятизвездочными курортами – Kalba Kingfisher Lodge в мангровом заповеднике, Mleiha Fossil Rock Lodge в пустыне и Al Bait в центре исторического комплекса «Сердце Шарджи».