В Москве надеются на полную отмену в будущем виз между РФ и США

МИД России надеется, что соглашение об облегчении визового режима между Россией и США станет шагом на пути к полной отмене виз между двумя странами.

"Рассчитываем, что данное соглашение, основная цель которого - в кардинальной степени облегчить условия для взаимных поездок граждан, будет не только способствовать активизации всего комплекса экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между двумя странами, но и создаст благоприятные предпосылки для дальнейших шагов в направлении либерализации двустороннего визового режима вплоть до его полной отмены", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

Соглашение вступает в силу 9 сентября. По нему предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.

 

Январь 15, 2018 - 09:20

Американское посольство в Москве во вторник открывает новый консульский центр, заявил генконсул США в России Лоренс Тоби.