В Москве надеются на полную отмену в будущем виз между РФ и США

МИД России надеется, что соглашение об облегчении визового режима между Россией и США станет шагом на пути к полной отмене виз между двумя странами.

"Рассчитываем, что данное соглашение, основная цель которого - в кардинальной степени облегчить условия для взаимных поездок граждан, будет не только способствовать активизации всего комплекса экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между двумя странами, но и создаст благоприятные предпосылки для дальнейших шагов в направлении либерализации двустороннего визового режима вплоть до его полной отмены", - говорится в сообщении МИД РФ, распространенном в четверг.

Соглашение вступает в силу 9 сентября. По нему предусматривается выдача гражданам России и США трехлетних многократных виз.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.