В Москве продают нелегальные турпутевки в Донбасс за 20 тысяч рублей

В Москве туристам предлагают приобрести нелегальные туры в Новороссию, в которые входят: экскурсия по разрушенным населенным пунктам, проживание в пустых гостиницах и развлекательная стрельба из автоматов. Объявление с таким предложеним появилось некоторое время назад на сайте Avito.ru. Так, стоимость подобной путевки обойдется  туристу в 20 тыс. рублей.

Согласно информации из объявления, туристам будет предложена экскурсия в зону  АТО, в частности, путешественники смогут Прокатиться по просторам Новороссии по маршруту Москва – Донецк – Макеевка – Енакиево -Горловка – Дебальцево – Иловайск – Углегорск – Харцыск – Москва.Кроме того в стоимость турпевки входит  комфортабельный микроавтобус и гостиница. 

«У меня на Украине есть свои люди, которые приезжают в Москву на Белорусский вокзал. Мы набираем группы по 6 человек и едем в Донецк», – рассказывает одна из организаторов поездки.

Отметим, что экскурсионный план выглядит следующим образом: в первый день – расселение в гостинице и ночевка. К сожалению, как рассказала предприимчивая девушка, с питанием в отеле проблемы, однако есть много магазинов и кафе рядом. На второй день –экскурсия, куда входит осмотр блокпостов, разрушенных поселков и городов, посещение донецкого аэропорта и другое. Продолжительность экскурсий составит 4 дня.  По словам организаторов тура, туристам будет гарантирована безопасность и сохранность здоровья. Девушка уверила, что в Донецке сейчас все тихо и спокойно, без всяких бомбежек.

Стало известно, что на сегодняшний день в группу набралось только три туриста. Так, выезд планируется 8 мая.
 http://www.tourprom.ru/news/28889/

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.