В Москве прошел «День Америки»

В Московском дворце молодежи вчера впервые прошла специализированная выставка «День Америки», посвященная туристическим направлениям Северной, Центральной и Южной Америки.

Организатором выставки выступило туроператорское объединените Visit USA Russia при поддержке посольства США в России. Представителей турбизнеса, профессионально занимающихся этими направлениями, а также гостей выставки приветствовали временный поверенный в делах посольства США Шейла Гоултни, генеральный консул США Скотт Позил, советник по торговым вопросам Ростуризма Аркадий Амелин, представители Visit USA Russia Маргарита Бабаян и Елена Губарева.

«Америка как популярное туристическое направление набирает обороты в последние годы, и это во многом связано с упрощением процедуры оформления виз, – подчеркнул начальник отдела неиммиграционных виз американского посольства Билл Бистрански. – Туристические визы теперь выдаются на три года, и их стоимость уменьшилась до $160».

Крупные туристические компании представили на выставке свои программы и проекты по различным дестинациям, которые намерены продвигать в новом сезоне. Ряд из них провел тематические семинары и мастер-классы. Так, свой цикл семинаров по различным видам путешествий в США и страны Карибского бассейна организовал туроператор «Карлсон туризм».

Как отмечалось в ходе семинара, Соединенные Штаты – это гигантская красивейшая территория, славящаяся своими великолепными национальными парками и природными заповедниками. Многие из них можно посетить, например, выезжая из Лас-Вегаса. Но лучше всего – включиться в специальные туры по таким маршрутам. В их программу могут войти Гран Каньон, Подкова реки Колорадо, Каньон Антилопы, Парк Арки, Брайс Каньон и другие уникальные маршруты.

Участники семинаров и мастер-классов также познакомились с обновленными к сезону турпакетами по круизам, пляжному отдыху, развлечениям во Флориде.

«Конечно, самое популярное место в этих краях – Майами, – пояснила Наталья Королькова, менеджер компании «Карлсон туризм». –  Это и современный даунтаун, и огромный круизный порт, и роскошное побережье South Beach  с отелями высочайшего класса, бурной ночной жизнью и прекрасными пляжами. Но есть в этих краях и более тихие места, где удобно отдыхать с детьми».

Все чаще едут россияне и на западное побережье Флориды, в частности, в Тампу, где много парков и огромный океанариум.

Ну, а если мысленно перенестись на западное побережье, то нельзя не упомянуть о Гавайях, которые иначе как раем на земле не называют побывавшие тут люди.  Прилететь в Гонолулу можно из Лас-Вегаса, Лос-Анжелеса, Сан-Франциско и даже Нью-Йорка. Круглый год температура воды у гавайских берегов – 23-23 градуса, а температура воздуха – 26-30 градусов. На острове Оаху можно съездить на экскурсии в Центр полинезийской культуры, в Перл Харбор.

На других здешних островах проводятся роскошные вертолетные экскурсии, а прямо с балкона иного отеля можно порой увидеть подплывшего близко к берегу кита.

На выставке также были презентованы Гуам и Марианские острова, Ямайка, Пуэрто-Рико, Багамы, Барбадос, другие дестинации региона.

В ходе деловых встреч участники познакомились с новыми предложениями, получили информацию от авиакомпаний, компаний по прокату автомобилей, представителей отелей и казино, офисов по туризму и ведущих туроператоров.
 

Другие новости по теме «События»

Май 29, 2020 - 09:39

Прагматичная Америка не желает оказываться от заработков на туризме, в том числе «азартном». И пока в России чиновники соревнуются в наиболее абсурдных вариантах «псевдоснятия» самоизоляции, ярким примером чего стала Москва, в Соединенных Штатах туризм рапортует о возобновлении, невзирая на 18 тыс. зараженных коронавирусом в сутки.

 

Май 27, 2020 - 09:52

Санкт-Петербург отпразднует 317-ю годовщину со дня основания музыкальными концертами с участием известных артистов, рекордом барабанщиков, песенными флешмобами и другими мероприятиями. Большая часть событий впервые пройдет в онлайн-формате из-за действующих в городе ограничений в связи с коронавирусом.

 

Май 26, 2020 - 09:35

С 25 мая в Чехии стартовал заключительный этап значительного смягчения карантинных мер. Подробнее о выходе из карантина, планах республики по возобновлению туризма и о том, где узнать самые свежие подробности о ситуации на чешских курортах – в статье АТОР.

 

Май 25, 2020 - 10:55

Пятизвездочные пляжные отели Дубая предлагают однодневную аренду номеров с допуском на пляж жителям Объединенных Арабских Эмиратов в условиях, когда все общественные пляжи остаются закрытыми в качестве меры профилактики COVID-19.