Джэнис Вонг, всемирно известный кулинар из Сингапура и обладательница титула «Лучший повар-кондитер Азии», провела в посольстве Республики Сингапур в Москве кулинарный мастер-класс и создала вместе с гостями съедобные картины. Гости мастер-класса смогли поближе познакомиться с современным искусством Сингапура и приняли непосредственное участие в творческом процессе художницы-кондитера, создав живописные полотна, которыми можно было не только любоваться, но и попробовать на вкус.
Свое непревзойденное мастерство в изготовлении десертов Джэнис оттачивала под руководством лучших шеф-поваров мира, среди которых Томас Келлер (Thomas Keller), Грэнт Акетц (Grant Achatz), виртуозный испанский шоколатье Ориоль Балагер (Oriol Balaguer) и удивительный французский кондитер Пьер Эрме (Pierre Hermé). Свою карьеру шеф-повара Джэнис начала в 2004 году, а уже в 2007 она открыла свой собственный ресторан-кондитерскую 2 am:dessert bar, который быстро завоевал признание среди жителей Сингапура – настоящих любителей сладкого. Более того, Джэнис перевернула привычный взгляд на десерты, смешав границы между сладким и соленым, и создав совершенно новые сочетания вкусов.
Выставки работ Джэнис Вонг уже проходили в Майами, Базеле, Йоханнесбурге, Мехико, Нью-Йорке и других культурных столицах мира. На этот раз, по приглашению Совета по туризму Сингапура, Джэнис впервые посетила Москву, где провела свой мастер-класс и познакомила российских ценителей современного искусства со своим уникальным творчеством. Джэнис была рада неподдельному интересу к своему творчеству со стороны российских любителей современного искусства.