В Москве возобновили деятельность турагентств

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о возобновлении в столице деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма. 

"Мы приняли решение отменить ограничения на работу туристических агентств. Однако организация экскурсий по Москве пока еще будет невозможна", - прокомментировал это решение Собянин в своём блоге.
С соответствующим документом можно ознакомиться на портале мэра и правительства города.
«4.5. Возобновляется деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, за исключением деятельности экскурсоводов и гидов по предоставлению экскурсионных туристических услуг.» - https://bit.ly/3dorwB1
 

Фото © РИА Новости / Евгений Биятов

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 11, 2020 - 08:47

Рост спроса на кемпинги и превращение фермерских полей в места для отдыха туристов – таковы тренды лета 2020 в Великобритании. Всплеск внутреннего туризма характерен и для «туманного Альбиона», в итоге многие кемпинги в сельской местности – например, в таких популярных местах, как Корнуолл и Девон, оказались забронированы не лето.

 

Август 10, 2020 - 09:26

Турбизнес по всему миру переживет нелегкие последствия коронавируса, но есть компании, которые в этой ситуации выигрывают. Речь, прежде всего, о тех, кто внедряет новые технологии, способные справиться с рисками распространения вируса. Или вообще разворачивают индустрию туризма в принципиально новом направлении.

 

Август 5, 2020 - 14:52

Общий объем сделок слияний и поглощений в индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $ 3,64 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Август 5, 2020 - 07:30

С целью содействия технологическим разработкам, позволяющим ускорить восстановление в период после пандемии, Министерство туризма Бразилии объявило о начале первого национального конкурса инноваций в туризме, возглавляемого Министерством науки, технологий и инноваций (MCTI), фирмой Wakalua Innovation Hub и Всемирной туристской организацией (ЮНВТО). Регистрация открыта до 2 сентября.