Москву в прошлом году посетили около 138 тысяч французских туристов

Поток французских туристов в Москву растёт, за прошлый год российскую столицу посетили около 138 тысяч французов, сообщила начальник отдела координации туристской деятельности департамента спорта и туризма Москвы Инесса Григ.

В понедельник в Париже открылись Дни культуры Москвы во Франции.

"Мы видим большой потенциал в развитии туристского обмена между нашими странами. Так, по итогам прошлого года вырос туристский поток из Франции в Москву на 8,07% по сравнению с 2016 годом. Зафиксировано около 138 тысяч туристских прибытий из Франции в Москву", — сказала Григ на конференции "Москва — мегаполис будущего: перспективы развития российской столицы".

Она отметила, что " проведение совместных мероприятий в сфере туризма и развития диалога между представителями как московской, так и французской индустрии города повлияет на привлечение туристского потока в последующем".

В общей сложности за прошлый год Москву посетили более 21 миллиона туристов, был побит рекорд посещаемости, сообщил министр столичного правительства, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"В основном это, конечно, внутренний туризм. Но в том числе темпами по 20-30% в год растёт въездной туризм из дальнего зарубежья. В основном, это Китай, страны Азии, растёт туризм и из страны Европы, в том числе благодаря тому, что в Москве создана очень развитая система гостиниц: более 70 тысяч номеров сегодня в гостинцах всех звёзд", — добавил он.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 14, 2018 - 09:47

В этом году Карелия вышла из кризиса последних двух лет: нынешнее лето продается заметно лучше, чем годом ранее. В принимающих компаниях говорят о возрождении интереса к направлению.

 

Август 14, 2018 - 09:46

За две недели до окончания календарного лета туроператоры и аналитики начинают  подводить первые итоги нынешнего высокого сезона. При этом они отмечают, что спрос россиян на зарубежные туры этим летом оказался по ряду направлений выше прошлогоднего, но туроператоры корректируют чартерные программы, так как ожидали еще большего роста.

 

Август 14, 2018 - 09:08

Несмотря на значительное ослабление рубля, зарубежные туры по-прежнему востребованы у туристов. На внутренних направлениях пока не наблюдается яркого всплеска продаж. Участники рынка ждут развития ситуации, но отмечают, что ситуация во многом отличается от апрельской.

 

Август 14, 2018 - 09:07

Пограничная служба ФСБ РФ опубликовала данные по выезду граждан России в зарубежные страны во втором квартале. Картина итогов первого полугодия по основным летним массовым выездным направлениям еще не может быть подведена окончательно, но некоторые тренды этого лета уже видны.