Москву в прошлом году посетили около 138 тысяч французских туристов

Поток французских туристов в Москву растёт, за прошлый год российскую столицу посетили около 138 тысяч французов, сообщила начальник отдела координации туристской деятельности департамента спорта и туризма Москвы Инесса Григ.

В понедельник в Париже открылись Дни культуры Москвы во Франции.

"Мы видим большой потенциал в развитии туристского обмена между нашими странами. Так, по итогам прошлого года вырос туристский поток из Франции в Москву на 8,07% по сравнению с 2016 годом. Зафиксировано около 138 тысяч туристских прибытий из Франции в Москву", — сказала Григ на конференции "Москва — мегаполис будущего: перспективы развития российской столицы".

Она отметила, что " проведение совместных мероприятий в сфере туризма и развития диалога между представителями как московской, так и французской индустрии города повлияет на привлечение туристского потока в последующем".

В общей сложности за прошлый год Москву посетили более 21 миллиона туристов, был побит рекорд посещаемости, сообщил министр столичного правительства, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин.

"В основном это, конечно, внутренний туризм. Но в том числе темпами по 20-30% в год растёт въездной туризм из дальнего зарубежья. В основном, это Китай, страны Азии, растёт туризм и из страны Европы, в том числе благодаря тому, что в Москве создана очень развитая система гостиниц: более 70 тысяч номеров сегодня в гостинцах всех звёзд", — добавил он.

Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 17, 2019 - 13:16

Средняя стоимость бронирования отелей на новогодние праздники с 25 декабря 2018 года по 13 января 2019 года в поездках за рубеж увеличилась на 18% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составила 37 100 рублей.

 

Январь 17, 2019 - 12:37

Сбербанк и оператор фискальных данных «Платформа ОФД» проанализировали потребительское поведение россиян в новогодние каникулы.

 

Январь 17, 2019 - 10:25

Туроператоры назвали ТОП-5 самых популярных зарубежных направлений на минувшие новогодние праздники. Туристической рознице в новогодних продажах по-прежнему не хватает Египта. Стал известен и итог «борьбы» Таиланда с Сочи за новогоднее лидерство.

 

Январь 17, 2019 - 09:58

Участники рынка не заметили серьезных колебаний спроса на Хайнань после декабрьских событий вокруг «Жемчужной реки». Операторы говорят, что интерес к направлению стабильный, агенты отмечают отсутствие демпинга. А вот туристы стали чаще интересоваться, какая именно компания формирует продукт.