Гору Вооттоваара в Карелии сдадут в аренду

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

На горе пока нет ни специальных деревянных настилов, ни экотроп для туристов, ни стендов с информацией. Новый арендатор, с которым будет заключен договор после проведения аукциона, должен будет это сделать. Также в рамках договора на горе организуют оборудованные места для разведения костров, установят пожарный инвентарь.

В минприроды обещают не взимать платы с туристов за посещение горы. Но посетителям предложат дополнительные туристические услуги. В ведомстве подчеркнули, что гора и ее подножье расположены на землях лесного фонда. Это значит, что они не могут стать собственностью юридических или физических лиц. Таким образом, туристы смогут беспрепятственно попадать на лесную территорию горы.

ИА «Карелinform» напоминает, что этим летом гора не раз подверглась лесным пожарам. Природоохранной зоне был нанесен большой ущерб.

Фото: РИА Новости/Игорь Подгорный

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.