"Музенидис трэвел" намерен выполнить обязательства перед туристами

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

Туроператор "Музенидис трэвел" не намерен покидать российский рынок и выполнит обязательства перед туристами. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

"В Ростуризме прошла встреча представителей ведомства с российским офисом "Музенидис трэвел", в ходе которой представители туроператора заявили о том, что намерены сохранить бизнес в России и выполнить обязательства перед туристами. Ростуризм, со своей стороны, также выступает за сохранение бизнеса российского офиса "Музенидис трэвел" и предпринимает для этого все необходимые действия", - сообщили в ведомстве.

В Ростуризме подчеркнули, что "держат ситуацию с данным туроператором на особом контроле". Возникшие сложности связаны с действиями греческого офиса "Музенидис трэвел", который является принимающей стороной. Все заинтересованные стороны, включая туристов, будут проинформированы о вариантах разрешения сложившейся ситуации, добавили в Ростуризме.

Для решения проблемы руководитель Ростуризма Зарина Догузова также провела телефонные переговоры с министром туризма Греции Харисом Теохарисом. В ходе переговоров Догузова отметила необходимость объединения усилий для урегулирования ситуации, а также предложила ряд наиболее приемлемых мер. "Стороны договорились о совместной проработке возможных вариантов обеспечения заселения российских туристов по ранее приобретенным турам", - сообщили в Ростуризме.

16 июля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на туристическом рынке сообщала, что туроператор Mouzenidis Travel Greece с конца июня приостановил деятельность и отменил туры россиян примерно на €12 млн (около 1 млрд рублей). По информации источника издания, речь может идти об отмене примерно 17 тыс. туров. Группа Mouzenidis находится в процессе смены руководства и реорганизации. В конце марта умер ее основатель и основной владелец Борис Музенидис. В число его активов входили также авиакомпания Ellinair и греческая сеть отелей Bomo. На рейсах Ellinair в Грецию должны были отправиться российские туристы, указывал "Коммерсантъ".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Май 20, 2022 - 15:25

История с мнимым «запретом селить россиян» в турецкие отели получила продолжение. Несмотря на то что на деле никаких проблем у туристов в Турции не возникло, туроператор FUN&SUN намерен запустить процедуру досудебного, а, в случае неудачи, и судебного взыскания морального и материального вреда с компании Tantur, инициировавшей этот слух.

 

Май 17, 2022 - 09:49

Турагентства 17 мая 2022 получили рассылку TEZ Tour

 

Апрель 14, 2022 - 09:11

Интервью с генеральным директором компании "АРТ-ТУР" Дмитрием Арутюновым.

 

Апрель 7, 2022 - 09:28

Тарас Демура приобрел у ООО «КН-Холдинг» 75% доли в уставном капитале ООО «ТТ-Трэвел» и стал основным владельцем туроператора Fun&Sun (бывший «TUI Россия»). После совершения сделки ООО «КН-Холдинг» владеет 25% доли компании.