"Музенидис трэвел" намерен выполнить обязательства перед туристами

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

Туроператор "Музенидис трэвел" не намерен покидать российский рынок и выполнит обязательства перед туристами. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростуризма.

"В Ростуризме прошла встреча представителей ведомства с российским офисом "Музенидис трэвел", в ходе которой представители туроператора заявили о том, что намерены сохранить бизнес в России и выполнить обязательства перед туристами. Ростуризм, со своей стороны, также выступает за сохранение бизнеса российского офиса "Музенидис трэвел" и предпринимает для этого все необходимые действия", - сообщили в ведомстве.

В Ростуризме подчеркнули, что "держат ситуацию с данным туроператором на особом контроле". Возникшие сложности связаны с действиями греческого офиса "Музенидис трэвел", который является принимающей стороной. Все заинтересованные стороны, включая туристов, будут проинформированы о вариантах разрешения сложившейся ситуации, добавили в Ростуризме.

Для решения проблемы руководитель Ростуризма Зарина Догузова также провела телефонные переговоры с министром туризма Греции Харисом Теохарисом. В ходе переговоров Догузова отметила необходимость объединения усилий для урегулирования ситуации, а также предложила ряд наиболее приемлемых мер. "Стороны договорились о совместной проработке возможных вариантов обеспечения заселения российских туристов по ранее приобретенным турам", - сообщили в Ростуризме.

16 июля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник на туристическом рынке сообщала, что туроператор Mouzenidis Travel Greece с конца июня приостановил деятельность и отменил туры россиян примерно на €12 млн (около 1 млрд рублей). По информации источника издания, речь может идти об отмене примерно 17 тыс. туров. Группа Mouzenidis находится в процессе смены руководства и реорганизации. В конце марта умер ее основатель и основной владелец Борис Музенидис. В число его активов входили также авиакомпания Ellinair и греческая сеть отелей Bomo. На рейсах Ellinair в Грецию должны были отправиться российские туристы, указывал "Коммерсантъ".

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 13, 2021 - 01:21

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы, сократила чистый убыток на 37,7% в третьем квартале текущего финансового года, а выручка выроосла до 650 млн. евро (в 8 раз по сравнению с 2020-м годом)

 

Июль 21, 2021 - 09:53

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» открывает собственную туроператорскую компанию «Жиатур». Об этом сообщил РБК генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, он же возглавил «Жиатур». Компания будет представлена в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

 

Июль 16, 2021 - 09:25

Приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece обернулась новой волной проблем для российского турбизнеса. С конца июня компания могла аннулировать туров на 1 млрд руб. Пока в основном это поездки, запланированные еще до пандемии COVID-19, по которым не всегда удается добиться возврата средств или предоставления альтернативы. Нести ответственность перед клиентами в любом случае придется российским структурам, предупреждают юристы.

 

Июнь 22, 2021 - 14:43

К примеру, штраф при отказе от авиабилета при невозвратном тарифе составляет 100% его стоимости.