Может, и оправится: TUI уповает на финподдержку от Берлина

Турконцерн TUI получит еще 1,2 миллиарда евро государственной помощи. Очередной транш призван помочь одному из крупнейших туроператоров Европы преодолеть последствия пандемии коронавируса.

Помощь укрепляет позиции группы, обеспечивая достаточную ликвидность в нестабильной рыночной среде. Это касается как туристического сезона зимы 2020/21 года, так и других долгосрочных ограничений на поездки и нарушений, вызванных COVID-19, подчеркнули в TUI. Таким образом, общий размер полученной помощи составит более 2,4 миллиарда евро.

Дополнительный пакет позволит продвигать реорганизацию группы. Еще до пандемии компания начала переход на цифровую платформу, напомнил глава совета директоров TUI Фриц Юссен.

В мае TUI сообщала о планах сократить около 8 тысяч сотрудников по всему миру и уменьшить расходы на 30% на фоне COVID-19. После снятия ограничений на поездки для большинства европейских направлений в TUI была частично перезапущена программа летнего отдыха. Также были вновь открыты отели гостиничного бренда TUI и начались первые круизы из Германии.

За период с 15 июня, когда открылись границы, TUI приняла на борт своих лайнеров около 250 тысяч пассажиров. Компания намерена в ближайшие месяцы восстановить более половины первоначально запланированных мощностей.

Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Другие новости по теме «Новости компаний»

Сентябрь 11, 2020 - 09:09

Правительство России рассчитывает продлить программы кешбэка на туры по России. Туроператоры в целом положительно оценивают инициативу – неделя продаж с кешбэком вызвала рост спроса от 20% до 75% - разброс объясняется в основном разницей направлений этих продаж.

 

Июль 18, 2020 - 09:11

Эксперты объяснили, почему пострадавшие туристы не смогут воспользоваться фингараниями туроператора. «Настоящим сообщаю, что 2 июля 2020 года нами было подано заявление в Федеральное агентство по туризму об исключении из Реестра туроператоров. 7 июля издан приказ № 199-Пр-20 ООО об исключении «Туристическая фирма „Робинзон-Турс“» из Единого федерального реестра туроператоров.

 

Июль 17, 2020 - 08:33

Предприниматель из Челябинска Анатолий Гуревич во время пандемии коронавируса сумел сохранить компанию и коллектив сотрудников, а также составить конкуренцию московским туристическим фирмам.

 

Июль 3, 2020 - 09:49

 С 01 июля Таиланд открывает границы для международных рейсов, но о полном восстановлении туризма в стране речи пока не идет. На вопросы, касающиеся возобновления туризма в Таиланде, ответили представители тайского офиса компании TEZ Tour в прямом эфире в рамках новой программы туроператора «TEZ Live. Мир без границ».