«Может вписаться». Вице-губернатор Линченко оценил концепцию «Газпром нефти» по развитию Охтинского мыса

«Строительный» вице-губернатор Петербурга Николай Линченко считает проект «Газпром нефти» по развитию Охтинского мыса амбициозным, но при этом подходящим для реализации. Своё мнение он сформулировал на конференции «Новые реалии петербургского девелопмента».

«С точки зрения концепции это тот момент, который может вписаться при детальном проектировании с соблюдением строгих требований действующих ограничений по объектам культурного наследия», — цитирует вице-губернатора 19 октября «Деловой Петербург».

«Газпром нефть» планирует создать в Красногвардейском районе общественно-деловой комплекс и ландшафтный парк. Почти половина всех площадей проекта отведена под общественные функции — зоны для прогулок и отдыха горожан и туристов, кафе, рестораны, смотровую площадку, спортивный центр и другие общедоступные сервисы.

В августе Верховный суд по иску «Газпром нефти» и градозащитников подтвердил границы охранных зон на Охтинском мысе, сохранив в силе приказ Министерства культуры РФ № 250. Как объясняли в компании, задачей обращения было окончательное определение охраняемых участков, которые должны быть выведены за пределы будущей стройки и которые станут частью ландшафтного парка. Что же все-таки можно будет построить на Охтинском мысе и в каком объеме, Верховный суд окончательно решит в апелляционной инстанции 10 ноября.

Фото: gazprom-neft.ru

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 4, 2020 - 08:29

Офис по туризму Японии (JNTO) приглашает всех неравнодушных к этой стране на познавательный онлайн-интенсив «Здоровье. Движение. Романтика».

 

Декабрь 2, 2020 - 23:45

После нескольких недель, проведенных в условиях введенных строгих ограничений, нынешнее состояние пандемии находится в упадке, снижая вирус на 23% каждый день.

 

Декабрь 1, 2020 - 02:56

На протяжении веков бесчисленные волны Тихого океана обрушивались на берег города Офунато в префектуре Иватэ, шлифуя чёрную и белую гальку пляжей.

 

Ноябрь 30, 2020 - 17:25

Лиссабон стал победителем престижной туристической премии World Travel Awards в номинации «Лучшее международное направление для сити-брейка» на торжественной церемонии, которая в этом году прошла в онлайн-формате 27 ноября 2020 года.