Можно ли в России использовать итальянский опыт "бартера" - оплатить пребывание в отелях собственным трудом?

Итальянская "неделя бартера" привлекла внимание молодых и пожилых людей. Для издания 2022 года поступило более четырех тысяч заявок от клиентов. На сайте представлены возможности оплатить пребывание в отелях собственным трудом.

Это звучит как старая формула, а на самом деле это путь к новому обмену: бартеру. Все началось четырнадцать лет назад, когда сайт bed-and-breakfast.it обратился к сардинскому пансиону с просьбой изменить объявление с ошибкой: владелец описал характеристики строения, не указав, однако, цены. Но ошибки не было: управляющий предпочитал взимать плату за проживание не деньгами, а обменом товаров и услуг. С тех пор сайт продвигает тот же метод в течение одной недели в году, "Недели бартера", и теперь на нем сотни пансионов. 

Один из клиентов, Даниэле Козенца, принял участие в инициативе -2022, которая проходила с 14 по 21 ноября. Он, студент факультета культурного наследия в Перудже, делится своими впечатлениями о путешествиях на TikTok. И именно там он впервые узнал о заманчивой возможности.

Даниэле искал b&b недалеко от Перуджи, в окружении природы. Он нашел один пансион и отправил запрос. Парень не скрывает, что пребывал в состоянии неопределенности: "Я читал, что можно обмениваться книгами, дисками, предметами, но меня больше привлекало то, что я мог оказать владельцу одну из запрошенных услуг, применяя некоторые из своих навыков или научиться новым, делая то, что было необходимо". Все сомнения рассеялись, когда зазвонил телефон, и на другом конце оказался Даниэле Ди Массимо, владелец B&B, которому Козенца написал письмо. "Я рассказал Даниэле, что у нас за учреждение, что в его распоряжении будет целая квартира на неделю, включая завтрак. Мне взамен нужна была помощь с садом и сбором урожая оливок". Козенца согласился и отправился в путь. "Я был в восторге от того, что смог открыть для себя то, что не привык делать в своем возрасте", - говорит он. 

Ди Массимо признает, что бартер делает все более искренним. Его форм может быть много: например, с некоторыми из коллег по B&B Ди Массимо обменивается отпусками: "Скоро мы поедем в Милан, а миланцы приедут к нам в Умбрию. Вот уже десятый год я участвую в этой неделе и познакомился со многими людьми".

Прокручивая фотографии тех дней, Даниэл говорит, что друзья из Перуджи постоянно спрашивали его: "Зачем проводить несколько часов за работой во время своего отпуска? "И я сказал всем: вы должны попробовать. Это опыт, который я хотел бы повторить прямо сейчас, потому что он помог мне понять, что можно выйти за рамки своих возможностей".
 

Фото countryscanner.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Февраль 14, 2024 - 12:25

Российская гостиничная компания ZONT Hotel Group выкупила у аэропорта Домодедово гостиничный комплекс «Аэротель» с номерным фондом в 299 комнат, который ранее находился в управлении компании с 2012 года. Сумма сделки составила 1,7 млрд. руб.

 

Февраль 5, 2024 - 03:03

Реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 и 2024 годах обойдется государству примерно в 100 млрд рублей.

 

Февраль 2, 2024 - 08:08

Пятизвездочные курорты Burj Al Arab и Emirates Palace возглавили список самых рекомендуемых отелей в Объединенных Арабских Эмиратах, говорится в исследовании YouGov.

 

Февраль 1, 2024 - 21:49

В Санкт‑Петербурге ведется формирование реестра операторов курортного сбора, а также создание автоматизированной информационной системы (АИС) для проведения эксперимента по развитию инфраструктуры гостеприимства.