Можно ли в России использовать итальянский опыт "бартера" - оплатить пребывание в отелях собственным трудом?

Итальянская "неделя бартера" привлекла внимание молодых и пожилых людей. Для издания 2022 года поступило более четырех тысяч заявок от клиентов. На сайте представлены возможности оплатить пребывание в отелях собственным трудом.

Это звучит как старая формула, а на самом деле это путь к новому обмену: бартеру. Все началось четырнадцать лет назад, когда сайт bed-and-breakfast.it обратился к сардинскому пансиону с просьбой изменить объявление с ошибкой: владелец описал характеристики строения, не указав, однако, цены. Но ошибки не было: управляющий предпочитал взимать плату за проживание не деньгами, а обменом товаров и услуг. С тех пор сайт продвигает тот же метод в течение одной недели в году, "Недели бартера", и теперь на нем сотни пансионов. 

Один из клиентов, Даниэле Козенца, принял участие в инициативе -2022, которая проходила с 14 по 21 ноября. Он, студент факультета культурного наследия в Перудже, делится своими впечатлениями о путешествиях на TikTok. И именно там он впервые узнал о заманчивой возможности.

Даниэле искал b&b недалеко от Перуджи, в окружении природы. Он нашел один пансион и отправил запрос. Парень не скрывает, что пребывал в состоянии неопределенности: "Я читал, что можно обмениваться книгами, дисками, предметами, но меня больше привлекало то, что я мог оказать владельцу одну из запрошенных услуг, применяя некоторые из своих навыков или научиться новым, делая то, что было необходимо". Все сомнения рассеялись, когда зазвонил телефон, и на другом конце оказался Даниэле Ди Массимо, владелец B&B, которому Козенца написал письмо. "Я рассказал Даниэле, что у нас за учреждение, что в его распоряжении будет целая квартира на неделю, включая завтрак. Мне взамен нужна была помощь с садом и сбором урожая оливок". Козенца согласился и отправился в путь. "Я был в восторге от того, что смог открыть для себя то, что не привык делать в своем возрасте", - говорит он. 

Ди Массимо признает, что бартер делает все более искренним. Его форм может быть много: например, с некоторыми из коллег по B&B Ди Массимо обменивается отпусками: "Скоро мы поедем в Милан, а миланцы приедут к нам в Умбрию. Вот уже десятый год я участвую в этой неделе и познакомился со многими людьми".

Прокручивая фотографии тех дней, Даниэл говорит, что друзья из Перуджи постоянно спрашивали его: "Зачем проводить несколько часов за работой во время своего отпуска? "И я сказал всем: вы должны попробовать. Это опыт, который я хотел бы повторить прямо сейчас, потому что он помог мне понять, что можно выйти за рамки своих возможностей".
 

Фото countryscanner.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Январь 21, 2023 - 10:00
Земельное управление Израиля (ILA) совместно с Министерством туризма Израиля объявило тендер на строительство двух туристических комплексов в винодельческом регионе в Зихрон-Яаков.

 

Январь 16, 2023 - 08:53

«Сочи Парк Отель» вышел из-под управления компании «Библио-Глобус», его самостоятельно будут развивать структуры собственника – группа компаний Mantera экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева. 

 

Январь 13, 2023 - 03:50

Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) и «Консист Бизнес Групп» (входит в группу ЛАНИТ), правообладатель платформы и прикладных решений семейства ТУРБО, подписали соглашение о предоставлении гранта на разработку отраслевого решения ТУРБО Отель.

 

Январь 1, 2023 - 17:07

Налог на проживание начал действовать в Турции с 1 января 2023 года. Теперь все объекты размещения в стране должны перечислять государству 2% от суммы, полученной за проживание туриста в них.