Мурманск и Архангельск откроют круизный маршрут на Новую Землю

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области инициировало проект, который предусматривает разработку маршрута: Мурманск – Земля Франца Иосифа – Новая Земля – Соловецкий архипелаг – Архангельск, сообщает пресс-центр правительства области.

Как говорится в сообщении, проект был представлен на заседании рабочей группы по разработке межрегионального продукта арктического туризма в Мурманске.

Предложение о создании турмаршрута было поддержано правительством Мурманской области, национальным парком «Русская Арктика», а также туроператорами, которые вошли в состав межрегиональной рабочей группы.
Ранее была достигнута договоренность об использовании мурманского теплохода «Клавдия Еланская» для организации маршрута с 2015 года.

11 марта участники совещания осмотрели судно, обсудили экскурсионную программу по маршруту и план дальнейших действий по продвижению и реализации турпродукта.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Август 14, 2019 - 09:37

Многие вернулись из отпусков - кто из дальних стран, кто с Черного моря. А мы хотим рассказать о самых необычных экскурсиях, которые проводятся, может быть, совсем рядом с вашим домом.

 

Август 7, 2019 - 05:35
Добыча соли из морской воды - древнейший промысел крымского населения. Это интересный и необычный производственный процесс. О том, как в Крыму добывают знаменитую розовую соль и чем она уникальна, вскоре смогут узнать жители и гости полуострова. Евпатория открывает новый туристический маршрут.

 

Август 6, 2019 - 04:04

Вице-губернатор Олег Марков провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, а также директор подведомственного комитету по транспорту предприятия «Горэлектротранс» Василий Остряков.

 

Август 5, 2019 - 19:35

Туристические объекты Сочи вновь откроют свои двери для специалистов отрасли. 16 ноября 2019 года мероприятия Международного туристского форума в Сочи SIFT открывают ознакомительно-образовательные туры от ведущих туроператоров России.