Мурманск планируют превратить в «безвизовое окно» в Россию

30 марта в рамках визита Аркадия Дворковича, вице-премьера РФ, было озвучено о планах по введению на территории Мурманской области 72-часового безвизового режима.

А значит, в течение этого времени иностранцы смогут пересечь нашу границу без специального разрешительного документа.
Новый порядок позволит значительно увеличить турпоток, считают в региональном правительстве. В период навигации прошлого года в наш порт совершили заход 13 круизных судов с 10 тысячами туристов на борту. Особый вес этим цифрам предает важное обстоятельство: в морской круиз к Северному полюсу можно отправиться только из Мурманска.
— В настоящее время Министерством культуры России разработан проект постановления правительства, вносящее Мурманск в перечень портов, через которые будет допущен въезд иностранных туристов, прибывающих в Россию без виз на судах и паромах в срок до 72 часов, отметила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. — Тогда мы в полой мере сможем реализовать проект продления норвежской паромной линии «Хуртигрутен» до порта Мурманск. С этой идеей круизная компания выступила ещё несколько лет назад, тогда у нас не было возможности для приема такого рода круизных судов, хотя интерес большой, особенно, если учитывать, что Киркенес находится в шаговой доступности.
Чтобы реализовать все планы, региону необходима модернизация и строительство соответствующей инфраструктуры, — подчеркнули региональные власти. «Значительный износ туристических объектов не позволяет предлагать качественные туристические объекты», — подчеркнула Ковтун.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.