Мурманск планируют превратить в «безвизовое окно» в Россию

30 марта в рамках визита Аркадия Дворковича, вице-премьера РФ, было озвучено о планах по введению на территории Мурманской области 72-часового безвизового режима.

А значит, в течение этого времени иностранцы смогут пересечь нашу границу без специального разрешительного документа.
Новый порядок позволит значительно увеличить турпоток, считают в региональном правительстве. В период навигации прошлого года в наш порт совершили заход 13 круизных судов с 10 тысячами туристов на борту. Особый вес этим цифрам предает важное обстоятельство: в морской круиз к Северному полюсу можно отправиться только из Мурманска.
— В настоящее время Министерством культуры России разработан проект постановления правительства, вносящее Мурманск в перечень портов, через которые будет допущен въезд иностранных туристов, прибывающих в Россию без виз на судах и паромах в срок до 72 часов, отметила Марина Ковтун, губернатор Мурманской области. — Тогда мы в полой мере сможем реализовать проект продления норвежской паромной линии «Хуртигрутен» до порта Мурманск. С этой идеей круизная компания выступила ещё несколько лет назад, тогда у нас не было возможности для приема такого рода круизных судов, хотя интерес большой, особенно, если учитывать, что Киркенес находится в шаговой доступности.
Чтобы реализовать все планы, региону необходима модернизация и строительство соответствующей инфраструктуры, — подчеркнули региональные власти. «Значительный износ туристических объектов не позволяет предлагать качественные туристические объекты», — подчеркнула Ковтун.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.