Мурманская таможня: ввоз товаров и сигарет ограничен

В МАПП Борисоглебск выявлены факты ввоза сигарет и товаров народного потребления, ввозимые с превышением установленных ограничений и без предъявления таможенному контролю.

Трое мужчин, уроженцев Черкесска, Великого Новгорода и Бреста, при въезде на территорию ЕАЭС в качестве пассажиров транспортного средства SCANIA проследовали по зелёному коридору, пассажирскую таможенную декларацию не заполняли, о товарах, подлежащих письменному декларированию, не заявляли. В ходе таможенного контроля в сопровождаемом багаже каждого из них таможенным инспектором был выявлено весовое превышение установленных ограничений при ввозе товаров народного потребления для личного пользования без уплаты таможенных платежей.

Гражданин Дании при въезде на территорию ЕАЭС не задекларировал и не предъявил таможенному контролю табачные изделия – сигареты «PRINCE»
в количестве 27 пачек (540 сигарет), объяснив свои действия незнанием норм таможенного законодательства.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. Товары изъяты. Гражданам предстоит уплатить штрафы.

Мурманская таможня напоминает: физические лица для личного пользования без уплаты таможенных платежей могут ввозить товары народного потребления, приобретенные за пределами ЕАЭС, весом до 25 кг и стоимостью до 500 евро (воздушным транспортом – до 50 кг и до 10000 евро соответственно), а также табачные изделия в количестве до 200 сигарет (1 блок) или 50 сигар или 250 грамм табака (или разного наименования общим весом до 250 грамм изделий),  алкогольная продукция общим объёмом до 3 литров. Табачная и алкогольная продукция разрешена к ввозу лицами, достигшими 18-летнего возраста.

Кроме того, в настоящее время физические лица могут заполнить и подать пассажирскую таможенную декларацию в электронном виде через Личный кабинет на официальном сайте ФТС России (www.customs.ru ) до приезда на пограничный таможенный пост.

Фото Мурманская таможня

Другие новости по теме «Таможня»

Октябрь 10, 2020 - 04:28

На таможенном посту МАПП Бурачки гражданин Литвы не задекларировал и не предъявил разрешительного документа на вывоз сервировочного подноса и походной фляги.

 

Октябрь 5, 2020 - 16:01

Санкт-Петербургская таможня подвела итоги деятельности за 9 месяцев 2020 года.

 

Сентябрь 24, 2020 - 05:05

Незаконный вывоз 49 упаковок с препаратом для омоложения и  лекарственными средствами, не предъявленных таможенному контролю, пресекли сотрудники таможенного поста МАПП Убылинка Псковской таможни.

 

Сентябрь 16, 2020 - 17:46

Очередную партию сигарет без российских акцизных марок задержали Псковские таможенники. Предотвращен незаконный ввоз в Россию более 140 тысяч пачек сигарет белорусского производства.