В Мурманске руководитель турфирмы присвоил деньги клиентов на сумму более 1 млн рублей.

По информации прокуратуры Мурманской области, мужчина, используя свое служебное положение, в период с июля 2017 года по июль 2018 года вводил клиентов организации в заблуждение.

Предприниматель рассказывал клиентам небылицы о том, как они хорошо проведут время за российских и зарубежных курортах. А организация сделает все для того, чтобы клиенты остались довольны. Остается только оформить путевки, внести необходимую сумму — можно лететь на отдых. Но как оказалось денежные средства руководитель фирмы в кассу не вносил, оплату туристического пакета за бронирование проживания клиентов в гостинице и авиаперелет к месту отдыха и обратно не производил.

От мошеннических действий 60-летнего предпринимателя пострадали 9 человек. Свою вину в суде мужчина не признал. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото thezabor.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 28, 2021 - 16:58

Лесной пожар, который бушует в районе Манавгата турецкой провинции Анталья, не представляет угрозы для туристических объектов.

 

Июль 28, 2021 - 09:26

В ближайшее время Смольнинский районный суд Петербурга начнет рассматривать дело турфирмы "Нева". Компания прекратила свою деятельность летом 2014 года, после "Невы", как в домино, по всей стране начали банкротиться турагенты и операторы. Следователи полагают, что петербургская компания закрылась по причине злого умысла и на скамье подсудимых окажется бывший генеральный директор Максим Пирогов.

 

Июль 27, 2021 - 12:03

Сбербанк выявил новую схему хищения средств россиян через мессенджеры, где мошенники организуют фальшивые розыгрыши денежных призов, сообщили ТАСС в пресс-службе кредитной организации.

 

Июль 27, 2021 - 09:45

В Тунисе массовые манифестации привели к отставке правительства. Узнали, какая сейчас обстановка в туристических зонах, как работают курортные аэропорты и сколько российских туристов может находиться в этой стране сейчас.