В Мурманске руководитель турфирмы присвоил деньги клиентов на сумму более 1 млн рублей.

По информации прокуратуры Мурманской области, мужчина, используя свое служебное положение, в период с июля 2017 года по июль 2018 года вводил клиентов организации в заблуждение.

Предприниматель рассказывал клиентам небылицы о том, как они хорошо проведут время за российских и зарубежных курортах. А организация сделает все для того, чтобы клиенты остались довольны. Остается только оформить путевки, внести необходимую сумму — можно лететь на отдых. Но как оказалось денежные средства руководитель фирмы в кассу не вносил, оплату туристического пакета за бронирование проживания клиентов в гостинице и авиаперелет к месту отдыха и обратно не производил.

От мошеннических действий 60-летнего предпринимателя пострадали 9 человек. Свою вину в суде мужчина не признал. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото thezabor.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 22:29

Пятнадцать российских туристов пострадали в результате аварии, случившейся 21 сентября в 18.00  (МСК) с автобусом в турецкой провинции Анталья, сообщили РИА Новости в генконсульстве России.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.