В Мурманской обл. появится особая экономическая зона туристского типа "Русская Лапландия"

В Мурманской области планируется реализовать проект по созданию особой экономической зоны туристского типа "Русская Лапландия" путем объединения проектов туристско-рекреационных территорий "Ловозерская" и "Хибинская". Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития региона, соответствующее постановление подписал губернатор области Дмитрий Дмитриенко. Новый проект предполагается реализовать на территории городов Кировска и Апатиты, а также Ловозерского района. Такое решение принято в целях максимально эффективного использования природно-ресурсного потенциала и особенностей местности Ловозерского района и окрестностей Хибинского горного массива, привлечения инвестиций в туристско-рекреационную сферу, а также поддержки проектов по развитию туризма на территории монопрофильных территориальных образований Ревда и Кировск.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 23, 2021 - 14:26

Стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

 

Октябрь 22, 2021 - 15:51

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Об этом организаторы сообщили в пятницу на сайте премии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:34

В турецкой Анталье состоялась очередная, 18-я по счету церемония вручения премии Starway лучшим агентствам туроператора Coral Travel.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:25

Минздрав Камбоджи разрешил въезд в страну иностранным туристам, привитым любой из существующих в настоящее время вакцин от коронавируса, сообщает газета Khmer Times.