В Мурманской области появились знаки для охотников за северным сиянием

Власти Мурманской области решили обозначить наиболее удобные площадки для наблюдения за северным сиянием, в этих местах устанавливают информационные стенды, сообщили в комитете по туризму региона.

Северное сияние – одна из визитных карточек Мурманской области. Чтобы запечатлеть удивительное явление на чистом темном небе, люди выезжают за город. Теперь для северян и гостей региона устанавливают специальные информационные щиты "Смотровая площадка для наблюдения за северным сиянием".

"Места для установки выбраны с учетом требований безопасности и особенностей ландшафта. Первый щит и знак "Северное сияние" уже установлены на парковке на 51 километре автодороги Кола - Серебрянские ГЭС", - сообщили в комитете.

В ближайшие дни знаки будут также установлены на автодороге Кола- Верхнетуломский – МАПП Лотта", на автоподъезде к Апатитам, на парковке после моста через реку Ура-Губа и на парковке в районе моста через протоку озеро Нялъявр.

До начала пандемии туристы из разных стран, прежде всего, из Азии, приезжали в Мурманскую область для того, чтобы полюбоваться северным сиянием. Это явление можно увидеть в небе над Кольским полуостровом в любое время, но особенно ярко оно проявляется в морозную погоду. В регионе появились туроператоры, специализирующиеся на сопровождении групп и частных туристов, которые хотят "поохотиться" за сиянием.

Недалеко от Мурманска был выстроен комплекс – домики с прозрачным куполом, которые позволяют наблюдать за игрой полярного сияния, не выходя на улицу. Кроме того, у туристов пользуются популярностью автобусные туры. Как говорят специалисты, главное условие для наблюдения за уникальным природным явлением – уехать подальше от светового загрязнения городов.

Фото комитета по туризму Мурманской области

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 19, 2021 - 21:24

Трудно представить себе более сказочный городок, чем Телч. Площадь, как будто из произведений Ганса Христиана Андерсена, романтический замок и кристальные озера, окружающие город.

 

Январь 19, 2021 - 09:46

В соответствии со статьями 11.1, 11.6 Федерального закона от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», по причине непредставления сведений об общей цене туристского продукта в сфере выездного туризма за 4-й квартал 2020 г., с 16 января 2021 г. прекратили членство в Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» следующие компании:

 

Январь 19, 2021 - 09:11

Стюардессы назвали кодовые слова, которыми во время полета они называют симпатичных и неприятных пассажиров, сообщает Express.

 

Январь 18, 2021 - 17:54
Задумчивость дремучих лесов, таинственная красота крутых долин, красочные силуэты старых буков, дикая река Орлице, горные деревеньки, рассыпанные по краю, рельефная местность, протканная густой сетью велосипедных и пешеходных маршрутов, которые заведут вас к романтическим замкам и уникальной системе военных укреплений. Приходите побродить по Орлицким горам!