В Мурманской области пройдет международный фестиваль северного фольклора

С 13 по 15 июня в старинном поселке Умба Мурманской области пройдет VII Международный фестиваль фольклора Баренцева Евро-Арктического региона и регионов Северо-Западного федерального округа России.

Ожидается прибытие на фестиваль около 500 участников и не менее двух тысяч гостей, передает «Би-порт». Помимо непосредственно культурных и развлекательных мероприятий, в рамках праздника пройдет научно-практическая конференция «Сохранение, развитие и популяризация традиционной народной культуры в современном социокультурном пространстве: культурно-туристский аспект».

Праздник начнется с открытия фестиваля «Песенный круг», где фольклорные коллективы представят свои «визитные карточки». Затем состоится возложение цветов к памятной стеле «Никто не забыт, ничто не забыто», после чего начнутся (и продолжатся в течение двух ближайших дней) основные мероприятия. На протяжении фестиваля будут действовать выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства, для гостей и участников форума предусмотрена экскурсионная программа.

Организаторами фестиваля выступают Министерство культуры Российской Федерации, а также различные муниципальные и культурные учреждения Мурманской области.

Другие новости по теме «Выставки»

Апрель 19, 2018 - 00:58

Кто-то мечтает о Лазурном береге, а кто-то уже планирует отдых в одном из удивительных мест, расположенных на побережье Франции.

 

Апрель 18, 2018 - 01:25

Жизнь семьи оленевода-частника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) будет представлена в фотографиях на выставке "Настоящие люди", которая откроется 13 апреля в Российском государственном музее Арктики и Антарктики в Санкт- Петербурге.

 

Апрель 13, 2018 - 07:22

Radisson Royal, St Petersburg – отель международной гостиничной сети Radisson Hotel Group – 6 апреля 2018 представил городу уникальный проект – фотовыставку «Сайгон жив!».

 

Апрель 12, 2018 - 09:52

Новый директор выставки MITT рассказал порталу Турбизнес о своем опыте в области турбизнеса и о том, как меняется главная весенняя турвыставка страны.