В Айя-Напе новый подводный музей скульптур Musan ожидает до 50 000 дайверов ежегодно

31 июля в Айя-Напе состоялось торжественное открытие подводного музея скульптур Musan. На дне моря в 200 метрах от пляжа Пернера установлены 93 скульптуры, созданные британским художником Джейсоном де Тейлором из экологичных материалов.

Согласно прогнозам муниципалитета Айя-Напы, музей скульптур сможет привлекать на остров около 50 тысяч дайверов в год. Посмотреть на экспозицию можно на сайте музея http://www.musan.com.cy и в соц. сетях, ссылки на которуе расположены на этом сайте

Впервые идея создания подводного парка, который мог бы привлекать туристов в Айя-Напу, прозвучала на заседании муниципального совета города в 2014 году. Через три года был разработан план проекта. Летом 2019 года был подписан контракт на миллион евро. Открытие подводного парка пришлось переносить из-за пандемии.

В приветственной речи бывший мэр Айя-Напы и нынешний министр транспорта Яннис Карусос напомнил о цели, которая стоит перед городом — стать в 2030 году «лучшим и самым космополитичным туристическим курортом Средиземноморья».

— Я уверен, что каждый посетитель подводного парка, вернувшись домой, возьмет с собой частичку Айя-Напы, — заявил Яннис Карусос.

Частью MUSAN является первый в мире подводный искусственный лес. Музей превратится в произведение искусства, при этом художником выступит природа. Со временем площадку с деревьями и скульптурами заселят морские обитатели и водоросли.

Фото (с) Instagram Musan

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Ноябрь 29, 2021 - 10:37

В Эстонии можно найти множество особенностей и достопримечательностей, демонстрирующих влиятельную роль России на эстонскую историю.

 

Ноябрь 27, 2021 - 09:48

Во Франции разгорается крупный религиозный и политический скандал. Разрушенный пожаром Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам) хотят превратить в "религиозный тематический парк", в котором архитекторы и реставраторы планируют создать "Маршрут открытий" и экспозицию "Христианство для чайников".

 

Ноябрь 25, 2021 - 09:47

Замок Хиросаки - один из самых красивых в Японии и единственный в северном регионе Тохоку, сохранивший донаших дней свой подлинный старинный облик. Трёхэтажная башня Тэнсю, огромный парк у подножия с тысячами деревьев сакуры, а ещё пышный ботанический сад и священный вулкан Иваки на горизонте.

 

Ноябрь 24, 2021 - 16:45

Директор ГМЗ «Царское Село» Ольга Таратынова 22 ноября рассказала, что музей в конце года планирует отпраздновать день рождения основательницы.