В музее «Сфера», где при взрыве пострадали дети, грубо нарушались правила пожарной безопасности

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму в ООО «Музей «Сфера», в котором 8 июня во время взрыва пострадали дети. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявила Валентина Титова, официальный представитель прокуратуры Москвы.

 «Установлено, что при эксплуатации помещения музея допущены нарушения требований ФЗ «О пожарной безопасности» и Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, - заявила Валентина Титова. - Так, светильники эксплуатируются со снятыми колпаками; на окнах установлены глухие металлические решетки. Для отделки стен и потолка на путях эвакуации применены горючие материалы, отсутствуют самосветящиеся знаки пожарной безопасности. Эксплуатация электрических сетей, а также контроль за их техническим состоянием не осуществляется. Не произведен замер сопротивления изоляции электросети, а также розеток. На видных местах не вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны. Не проводится противопожарный инструктаж».

По факту взрыва в московском музее возбуждено уголовное дело

 Кроме того, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а эвакуационные пути из отдельных помещений не предусмотрены.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лица ООО «Музей «Сфера» два дела по статье «нарушение правил пожарной безопасности» КоАП РФ.

В результате взрыва в московском музее пострадали пятеро детей, экскурсоводу оторвало руку

Напомним, днем 8 июня во время демонстрации опыта в этом музее произошел взрыв, в результате которого 24-летнему педагогу оторвало кисть руки, а еще пять детей получили различные травмы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 27, 2021 - 09:18

В Сингапуре могут быть «Миньоны» и «Трансформеры», но в Паттайе появятся «Охотники за привидениями» и «Люди в черном».

 

Октябрь 25, 2021 - 10:13

Галерея Уффици находится на высшей ступени рейтинга мировых музеев. Это установил британский туристический журнал Time Out. Флорентийский музей опережает Лувр и Музей современного искусства в Нью-Йорке на пьедестале почета.

 

Октябрь 23, 2021 - 19:51

Власти Карелии решили сдать в аренду известный туристический объект, гору Вооттоваара. Об этом стало известно после совещания республиканского министерства природы. Речь идет о лесном участке площадью 1,6 га, который расположен на горе, считающейся рекреационной зоной.

 

Октябрь 23, 2021 - 10:10

Уже в декабре в ГМЗ «Петергоф» может не хватить денег на зарплаты работникам музея: из-за ковида летом не приехали иностранные туристы, и доход музея катастрофически упал. Об этом рассказала администрация ГМЗ «Петергоф» 22 октября на пресс-конференции в ТАСС.