В музее «Сфера», где при взрыве пострадали дети, грубо нарушались правила пожарной безопасности

Кунцевская межрайонная прокуратура совместно с сотрудниками контролирующих органов провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности и противодействии терроризму в ООО «Музей «Сфера», в котором 8 июня во время взрыва пострадали дети. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» заявила Валентина Титова, официальный представитель прокуратуры Москвы.

 «Установлено, что при эксплуатации помещения музея допущены нарушения требований ФЗ «О пожарной безопасности» и Правил пожарной безопасности в Российской Федерации, - заявила Валентина Титова. - Так, светильники эксплуатируются со снятыми колпаками; на окнах установлены глухие металлические решетки. Для отделки стен и потолка на путях эвакуации применены горючие материалы, отсутствуют самосветящиеся знаки пожарной безопасности. Эксплуатация электрических сетей, а также контроль за их техническим состоянием не осуществляется. Не произведен замер сопротивления изоляции электросети, а также розеток. На видных местах не вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны. Не проводится противопожарный инструктаж».

По факту взрыва в московском музее возбуждено уголовное дело

 Кроме того, помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а эвакуационные пути из отдельных помещений не предусмотрены.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лица ООО «Музей «Сфера» два дела по статье «нарушение правил пожарной безопасности» КоАП РФ.

В результате взрыва в московском музее пострадали пятеро детей, экскурсоводу оторвало руку

Напомним, днем 8 июня во время демонстрации опыта в этом музее произошел взрыв, в результате которого 24-летнему педагогу оторвало кисть руки, а еще пять детей получили различные травмы.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Октябрь 1, 2022 - 09:09

Почувствовать всю гамму эмоций за 45 минут, узнать много нового о козлах, погрузиться в традиционный быт ханты и манси, спуститься в вечную мерзлоту, чтобы согреться, — все это можно сделать в музеях России.

 

Сентябрь 22, 2022 - 14:36

Осенью посетить Южную Корею стоит, чтобы в рамках одного путешествия уидеть основные достопримечательности страны и порадоваться ярким осенним пейзажам.

 

Сентябрь 19, 2022 - 16:25

Пирамиды в Египте: что нового открылось для туристов

 

Сентябрь 17, 2022 - 15:11

Выставка потайного оружия открылась в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба музея.