В музее «Царское Село» откроют тайны Белой башни

Музей-заповедник «Царское Село» подготовил для юных посетителей декабрьскую новогоднюю программу «Тайны Белой башни», а 3 января откроет Школу мастеров.

Как сообщили «БалтИнфо» в ГМЗ «Царское Село», осенью 2012-го Белая башня – первый восстановленный павильон Александровского парка – открылась после завершения ремонтно-реставрационных работ. Это высотная доминанта царскосельских парков (37,8 метра), часть комплекса сооружений в виде средневекового рыцарского замка, уникальная неоготическая постройка архитектора Адама Менеласа, здесь работает интерактивный центр музея.

«Участники новогодней программы встретятся с персонажами, живущими в башне, каждый из которых хранит свой секрет. Дети познакомятся с Гувернанткой, которая расскажет об истории и традициях празднования Нового года и Рождества. Ученый-звездочет поведает о том, как устроена Вселенная. А самые смелые попробуют разгадать тайну Духа Белой башни. Затем юные путешественники станут участниками танцевальной программы, мастер-класса по изготовлению елочных украшений.

Раскрыв все тайны, преодолев испытания, отгадав загадки, ребята смогут отыскать подарки, спрятанные в стенах старинной башни», - рассказали в музее. В ГМЗ добавили, что с 3 по 7 января в Белой башне начнет работать Школа мастеров. Юные посетители и их родители сами решат – какую из двух мастерских им посетить: гравюрную или витражную. В первой они под руководством специалистов создадут гравюру, во второй – витраж. Артефакты собственного изготовления гости заберут с собой.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:13

"Настоящие путешествия начинаются там, где кончается хорошая дорога" — девиз туристов, которые предпочитают организованному отдыху на курортах походы и автомобильные приключения подальше от цивилизации. Мы поговорили с президентом Федерации экстремальных и технических видов спорта, организатором путешествий на автомобилях по России и Африке Алексеем Меньшениным и автожурналистом Григорием Алешиным о правилах безопасного джипинга

 

Июль 4, 2020 - 09:03

С середины марта российские учреждения культуры закрыты для посетителей из-за распространения коронавируса. Рассказываем, как они планируют возвращаться к работе и когда мы, скорее всего, сможем снова посмотреть спектакли офлайн.

 

Июнь 27, 2020 - 09:47

На эту дату также назначено открытие парков Царского Села.