Музей Бардо вновь открыт для посещения

После трехлетней реставрации национальный музей Бардо в столице Туниса вновь открыт для посетителей. Здание музея, которое относится к XIII веку, требовало детального инженерного осмотра и длительных ремонтно-реставрационных работ. Как сообщил директор музея Самии Гарсалла, масштабная кампания по реставрации и усовершенствованию старых выставочных залов стартовала с 2009 г. Тогда же в музее началось и восстановление нескольких неиспользуемых корпусов здания для расширения экспозиционной площади до 15 тыс. кв. м. Сейчас, после 3-летней кампании по реставрации и восстановлению национальный музей Бардо вновь торжественно открыл свои двери для посетителей. Разнообразная и ценная коллекция экспонатов музея объединяет несколько цивилизаций и многочисленные религиозные верования, которые существовали на территории Туниса и всей Северной Африки.Ежегодно музей Бардо посещает более 600 тыс. туристов.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 18, 2018 - 09:43

17 января проходит день музейного селфи - пользователи соцсетей из разных стран выкладывают свои фотографии с хештегом #MuseumSelfie. К акции присоединились посетители российских музеев, сообщили в официальном аккаунте Минкультуры в Twitter.

 

Январь 2, 2018 - 05:42

Мэрия Барселоны объявила о повышении цен на билеты и абонементы для посещения некоторых мест общественного отдыха, большинства муниципальных спортивных центров, а также достопримечательностей, пользующихся большой популярностью у туристов.

 

Декабрь 25, 2017 - 16:05

Рекордное число посещений по итогам 2017 года отметил Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Царское Село".

 

Декабрь 25, 2017 - 15:49

Пять лет назад у истоков создания лявлинского музея Холмогорской коровы стояли работницы племзавода «Архангельский» вместе с библиотекарем, собравшей важный исторический материал.