Музей Бардо вновь открыт для посещения

После трехлетней реставрации национальный музей Бардо в столице Туниса вновь открыт для посетителей. Здание музея, которое относится к XIII веку, требовало детального инженерного осмотра и длительных ремонтно-реставрационных работ. Как сообщил директор музея Самии Гарсалла, масштабная кампания по реставрации и усовершенствованию старых выставочных залов стартовала с 2009 г. Тогда же в музее началось и восстановление нескольких неиспользуемых корпусов здания для расширения экспозиционной площади до 15 тыс. кв. м. Сейчас, после 3-летней кампании по реставрации и восстановлению национальный музей Бардо вновь торжественно открыл свои двери для посетителей. Разнообразная и ценная коллекция экспонатов музея объединяет несколько цивилизаций и многочисленные религиозные верования, которые существовали на территории Туниса и всей Северной Африки.Ежегодно музей Бардо посещает более 600 тыс. туристов.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 20, 2018 - 08:13

19 июля Центр подводных исследований Русского географического общества и Государственный музей-заповедник «Петергоф» при участии Государственного Эрмитажа открыли выставку «Три века под водой».

 

Июль 19, 2018 - 02:09

В музее «Ганина Яма» мужского монастыря в честь святых царственных страстотерпцев проходит выставка, посвященная царской семье, где помимо личных вещей, принадлежавших Романовым, будут представлены мультимедийные материалы, собранные специалистами проекта «Россия-Моя история».

 

Июль 19, 2018 - 01:15

В трагическую годовщину расстрела царской семьи в городской больнице №38 им. Н.А. Семашко при содействии музея установлен информационный стенд, который рассказывает о деятельности императрицы Александры Федоровны и великих княжон Ольги Николаевны и Татьяны Николаевны в качестве сестер милосердия в годы Первой мировой войны.

 

Июль 18, 2018 - 10:14

Посетители главного музея Петербурга узнают много нового об «исторической» пище.