Музей Бардо вновь открыт для посещения

После трехлетней реставрации национальный музей Бардо в столице Туниса вновь открыт для посетителей. Здание музея, которое относится к XIII веку, требовало детального инженерного осмотра и длительных ремонтно-реставрационных работ. Как сообщил директор музея Самии Гарсалла, масштабная кампания по реставрации и усовершенствованию старых выставочных залов стартовала с 2009 г. Тогда же в музее началось и восстановление нескольких неиспользуемых корпусов здания для расширения экспозиционной площади до 15 тыс. кв. м. Сейчас, после 3-летней кампании по реставрации и восстановлению национальный музей Бардо вновь торжественно открыл свои двери для посетителей. Разнообразная и ценная коллекция экспонатов музея объединяет несколько цивилизаций и многочисленные религиозные верования, которые существовали на территории Туниса и всей Северной Африки.Ежегодно музей Бардо посещает более 600 тыс. туристов.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 18, 2018 - 09:12

В Швейцарии перестаешь удивляться самому-самому уже после первой поездки — будь то самый крутой в мире горный рельсовый путь, расположенная на рекордной высоте железнодорожная станция или вращающийся панорамный подъемник. Но каждое новое путешествие преподносит сюрпризы.

 

Апрель 18, 2018 - 01:47

Интерьеры резиденции Петра III и Китайского дворца в Ораниенбауме откроют после двухлетней реставрации в мае и июле, сообщила генеральный директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая в рамках пресс-тура, организованного агентством "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

 

Апрель 18, 2018 - 01:33

К Международному дню охраны памятников и исторических мест музей-памятник «Исаакиевский собор» подготовил обширную программу совместно с Союзом реставраторов Санкт-Петербурга.

 

Апрель 17, 2018 - 20:31

18 апреля в 12.00 в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург, Александровский парк, 7) состоится открытие выставки Евгения Емельянова «Образы Родины» и премьерный показ полотна будущей диорамы «Ледовое побоище».