Музей Бардо вновь открыт для посещения

После трехлетней реставрации национальный музей Бардо в столице Туниса вновь открыт для посетителей. Здание музея, которое относится к XIII веку, требовало детального инженерного осмотра и длительных ремонтно-реставрационных работ. Как сообщил директор музея Самии Гарсалла, масштабная кампания по реставрации и усовершенствованию старых выставочных залов стартовала с 2009 г. Тогда же в музее началось и восстановление нескольких неиспользуемых корпусов здания для расширения экспозиционной площади до 15 тыс. кв. м. Сейчас, после 3-летней кампании по реставрации и восстановлению национальный музей Бардо вновь торжественно открыл свои двери для посетителей. Разнообразная и ценная коллекция экспонатов музея объединяет несколько цивилизаций и многочисленные религиозные верования, которые существовали на территории Туниса и всей Северной Африки.Ежегодно музей Бардо посещает более 600 тыс. туристов.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Январь 21, 2019 - 10:23

Ленин умер 21 января 1924 года. Исторические хроники гласят: стояли жесточайшие морозы, землю под фундамент первого Мавзолея пришлось рвать динамитом, а для его строителей комендант Кремля Рудольф Петерсон на Красной площади поставил обогреваемые палатки. Но деревянный Мавзолей сколотили всего за три дня.

 

Январь 18, 2019 - 17:23

На официальных страницах музея в социальных сетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram, Одноклассники) мы открываем видеорубрику «Война. Голос».

 

Январь 18, 2019 - 13:21

Главная выставка страны приглашает покормить очаровательных жителей растительного мира Выставки — белок.

 

Январь 18, 2019 - 10:05

Петергоф стал одной из главных жертв фашизма: "столица фонтанов" превратилась в пепелище, а самая известная достопримечательность — "Самсон, раздирающий пасть льва", не найдена до сих пор.