Музей Бардо вновь открыт для посещения

После трехлетней реставрации национальный музей Бардо в столице Туниса вновь открыт для посетителей. Здание музея, которое относится к XIII веку, требовало детального инженерного осмотра и длительных ремонтно-реставрационных работ. Как сообщил директор музея Самии Гарсалла, масштабная кампания по реставрации и усовершенствованию старых выставочных залов стартовала с 2009 г. Тогда же в музее началось и восстановление нескольких неиспользуемых корпусов здания для расширения экспозиционной площади до 15 тыс. кв. м. Сейчас, после 3-летней кампании по реставрации и восстановлению национальный музей Бардо вновь торжественно открыл свои двери для посетителей. Разнообразная и ценная коллекция экспонатов музея объединяет несколько цивилизаций и многочисленные религиозные верования, которые существовали на территории Туниса и всей Северной Африки.Ежегодно музей Бардо посещает более 600 тыс. туристов.  

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 17, 2018 - 05:19

16 октября 2018 года в московском представительстве Владимиро-Суздальского музея-заповедника при поддержке туристической ассоциации «Мир без границ» прошла пресс-конференция, приуроченная к началу сертификации объектов показа музея-заповедника по стандартам China Friendly («Дружественный Китаю»).

 

Октябрь 15, 2018 - 10:07

Сайт TripAdvisor опубликовал рейтинг лучших музеев планеты. На первое место путешественники поставили Музей Орсе в Париже.

 

Октябрь 14, 2018 - 12:06

В государственном музее-заповеднике "Петергоф" в воскресенье, 14 октября, закрывается сезон фонтанов.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:30

Государственный музей-заповедник "Петергоф" в пригороде Санкт-Петербурга на протяжении пяти лет удерживает лидерство по посещаемости среди российских музеев. Об этом сказала в пятницу на заседании Совета по культурному сотрудничеству стран СНГ в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.