Музеи Хельсинки обновятся

2014 год – год большой реставрации для музеев, входящих в структуру Национальной художественной галереи Финляндии.

C начала марта закрывается для посетителей третий этаж музея "Атенеум" в связи с ремонтом крыши здания. Предполагается, что реставрация продлится около полутора лет, и в итоге музей получит не только обновленную крышу, но и новейшие системы теплоизоляции и вентиляции. Обновления положительно скажутся как на энергосбережении, так и на общем климате музея, что немаловажно для хранения произведений искусства.

Также осенью этого года будет закрыто на ремонт здание музея современного искусства "Киасма".

Но это совсем не означает, что жители и гости столицы будут лишены встреч с прекрасным. Например, Художественный музей "Атенеум" вплоть до 13 марта проводит дни открытых дверей. Вход и посещение всех экспозиций в это время абсолютно бесплатны. А уже 14 марта в музее открывается новая выставка, посвященная творчеству писательницы и художницы Туве Янссон.

Кроме того, в Художественном музее имени Синебрюхова сейчас идет подготовка к очень интересной выставке картин "Женщина в пути" из собрания музея "Атенеум". Откроется она 27 марта. На выставке будут представлены работы 10 художниц, хорошо известных не только в Финляндии, но и за рубежом.

На выставку Туве Янссон в музее "Атенеум" и выставку "Женщина в пути" в Музее имени Синебрюхова можно попасть по одному билету. Стоимость взрослого билета – 18 евро.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 23, 2019 - 09:53

Летнему саду — 315 лет. Ровесник великого города (разница в год — не в счет!), он разделил с ним его судьбу и мечты.

 

Июль 23, 2019 - 09:43

Нашумевшая в прошлом году выставка «Музей отвратительной еды» теперь будет доступна постоянно в торговом центре Caroli шведского города Мальме.

 

Июль 22, 2019 - 09:55

Если лето выдалось дождливое или к вам приехала тетушка из Тамбова, самый лучший вариант — пойти в музей. Но при этом можно угодить в очередь на входе часа на полтора-два. А можно не угодить. Достаточно знать некоторые нюансы.

 

Июль 20, 2019 - 04:32

В Петербурге представили пять концепций развития Конюшенного ведомства, судьбу которого не могут решить уже несколько лет. На его территории предлагали сделать апарт-отель, против проекта которого возражали градозащитники.