Музеи Хельсинки обновятся

2014 год – год большой реставрации для музеев, входящих в структуру Национальной художественной галереи Финляндии.

C начала марта закрывается для посетителей третий этаж музея "Атенеум" в связи с ремонтом крыши здания. Предполагается, что реставрация продлится около полутора лет, и в итоге музей получит не только обновленную крышу, но и новейшие системы теплоизоляции и вентиляции. Обновления положительно скажутся как на энергосбережении, так и на общем климате музея, что немаловажно для хранения произведений искусства.

Также осенью этого года будет закрыто на ремонт здание музея современного искусства "Киасма".

Но это совсем не означает, что жители и гости столицы будут лишены встреч с прекрасным. Например, Художественный музей "Атенеум" вплоть до 13 марта проводит дни открытых дверей. Вход и посещение всех экспозиций в это время абсолютно бесплатны. А уже 14 марта в музее открывается новая выставка, посвященная творчеству писательницы и художницы Туве Янссон.

Кроме того, в Художественном музее имени Синебрюхова сейчас идет подготовка к очень интересной выставке картин "Женщина в пути" из собрания музея "Атенеум". Откроется она 27 марта. На выставке будут представлены работы 10 художниц, хорошо известных не только в Финляндии, но и за рубежом.

На выставку Туве Янссон в музее "Атенеум" и выставку "Женщина в пути" в Музее имени Синебрюхова можно попасть по одному билету. Стоимость взрослого билета – 18 евро.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 5, 2020 - 16:34

3 июня в Штукатурный покой Китайского дворца возвратились четыре картины, которые почти 12 лет находились в запасниках.

 

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.