Музеи Московского Кремля начали продавать билеты туристам через интернет

Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» обновил свой интернет-портал. Теперь на его сайте можно увидеть современный интерфейс, протестировать новую систему поиска информации, а также совершить виртуальные туры по всем основным московским достопримечательностям, среди которых музеи Московского Кремля. Кроме того, приобрести билеты в музей туристы смогут онлайн.

Система виртуальных туров знакомит пользователей с экспозицией соборов Кремля, залами Оружейной палаты, территорией Кремля, позволяет увидеть расположение памятников, описание ключевых экспонатов и спланировать визит. Посетители сайта также смогут оперативно узнавать о выставках, лекциях, концертах, культурно-образовательных программах и событиях в детском центре.

Добавим, что участники научных конференций и семинаров, проходящих в музеях Кремля, смогут создавать личные кабинеты и заранее проходить регистрацию на сайте, пользоваться электронной библиотекой, получать доступ к электронным версиям докладов. Также на новом сайте можно ознакомиться с ассортиментом музейного магазина - сувенирами, книгами, учебными пособиям.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 16, 2019 - 09:17

Стоимость работ специалисты оценивают в 600 млн рублей.

 

Октябрь 16, 2019 - 05:00

Всероссийский музей А. С. Пушкина открыл в понедельник в доме на набережной Мойки, 12 в Санкт-Петербурге выставку о создании первого в России литературного музея, который открылся 140 лет назад в Царскосельском лицее и был посвящен поэту Александру Пушкину.

 

Октябрь 14, 2019 - 20:14

Как сказала директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, думала ли когда нибудь Екатерина II, что домик, задуманный как модная игрушка, просуществут более 250 лет?

 

Октябрь 14, 2019 - 10:05

Деревянные церкви, старинные часовни, крестьянские дома, мельницы — живописную природу Русского Севера ежегодно стремятся увидеть более 150 тысяч туристов, приезжающих на остров Кижи. Некоторые его храмы внесены в Cписок Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. А жители Карелии, ставящие ударение на первом слоге в названии острова, считают это место восьмым чудом света.