Музей Тарковского откроется в доме режиссера в Рязанской области

В поселке Мясной Путятинского района будет открыт музейно-ландшафтный комплекс кинорежиссера Андрея Тарковского, рассказали "Интерфаксу" во вторник в региональном правительстве.

Музейный комплекс будет создаваться на базе принадлежавшего Тарковскому дома. Советский кинорежиссер, еще при жизни ставший классиком мирового кинематографа, приобрел его в Мясном в 1970 году и бывал там до декабря 1981 года.

"Мы хотим не только рассказать о жизни и творчестве выдающегося режиссера, но и сохранить самобытность и природную красоту этих мест", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время в Мясном уже действует "Достопримечательное место" памяти Андрея Тарковского — это позволяет сдерживать застройку поселка и сохранить его уникальный ландшафт. Кроме того, в Мясном в скором времени появятся реплики домов из фильмов Тарковского — сейчас рассматриваются их эскизы.

"Так же идет работа по созданию виртуального экскурсионного тура по рязанским местам, связанным с памятью легендарного кинорежиссера Андрея Тарковского", — добавил представитель регионального правительства.

Планируется, что проект будет реализовываться на основе государственно-частного партнерства.

По замыслу организаторов, новый музей станет площадкой, на которой будут проходить ежегодные мастер-классы и творческие семинары для молодежи.

Фото: vk.com/a.tarkovsky

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июнь 5, 2020 - 16:34

3 июня в Штукатурный покой Китайского дворца возвратились четыре картины, которые почти 12 лет находились в запасниках.

 

Июнь 3, 2020 - 09:58

Это позволит обеспечить круглогодичный доступ к острову Кижи и музею-заповеднику.

 

Май 29, 2020 - 10:18

Поток посетителей в Русском музее после возобновления его работы и до снятия всех ограничений, связанных с пандемией, будет примерно в 10 раз меньше обычного. Такие оценки привел на пресс-конференции в четверг генеральный директор Русского музея Владимир Гусев.

 

Май 28, 2020 - 09:28

Российским музеям придется возобновить работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Как скоро музеи смогут принять организованные туристические группы, и как подобный процесс организован за рубежом, читайте в материале АТОР.