«Музей циркового искусства» проведет экскурсию для незрячих в рамках акции «Ночь музеев»

«Музей циркового искусства» проведет экскурсию для незрячих в рамках акции «Ночь музеев».Взглянуть на мир сквозь призму собственных ощущений, прикоснуться к истории в буквальном смысле и сделать шаг к пониманию незрячих людей можно будет уже в эту субботу в «Музее циркового искусства» при Большом Санкт-Петербургском цирке.

Специально для «Ночи музеев» здесь разработана экскурсионная программа для особенной экскурсионной группы, которая посетит цирк в этот вечер. Подлинные предметы, находящиеся в фондах и в качестве экспонатов за стеклом, станут прямыми участниками экскурсии, тактильное взаимодействие с которыми позволит ближе познакомится с миром цирка. Сопровождаемые рассказом сотрудника музея, экспонаты станут живыми и понятными, раскроют свои маленькие тайны и расскажут посетителям об уникальном мире цирка.

Так, кирпич XIX века и напольная плитка поведают историю создания первого каменного цирка в России, а легчайшее пробковое покрытие напомнит об уникальном куполе Цирка Чинизелли, отнесенного к выдающимся памятникам науки и техники. Посетители впервые смогут прикоснуться и к филигранному рисунку медного клише семьи Чинизелли.

О закулисной, репетиционной жизни цирка расскажут метла униформиста, трос, утка (это отнюдь не птица, а крепежный элемент), фрагмент манежного покрытия. Экскурсанты смогут сравнить форму, вес и фактуру булав для жонглирования второй половины ХХ века и начала ХХI и даже взять в руки кольцо самого Сергея Игнатова, чей трюк – жонглирование 11 кольцами – был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 1978 году. Ощутить всю сложность выступлений воздушных гимнастов помогут корд-де-парель, зубник и трапеция, а купальник одной из артисток этого жанра позволит представить специфику работы цирковых художников по костюму. Представится и возможность позвенеть в колокольчик как музыкальные эксцентрики, и даже пройти по туго натянутой проволоке как настоящие эквилибристы.

Около тридцати аутентичных предметов попадут в руки экскурсантов в «Ночь музеев». Каждый из них — хранитель многолетней истории цирка, дающий возможность остановить прекрасное мгновение и навсегда запечатлеть быстротечное, неуловимое чудо цирка.

Начало программы: 18 мая в 22:00

Фото Пресс-служба Большого Санкт-Петербургского государственного цирка

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 16, 2020 - 09:11

Гидов-переводчиков, экскурсоводов и инструкторов-проводников, которые работают в России без аттестации, необходимо штрафовать на конкретную сумму. Также к иностранцам, нарушившим это правило, суд должен иметь возможность применить крайнюю меру — выдворение из страны. Такой законопроект, дополняющий правительственную инициативу, глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов отправил в кабмин для получения заключения.

 

Март 4, 2020 - 05:21

GO Bahrain - Gosaibi Travel - одна из ведущих принимающих компаний в Бахрейне с более чем 65-летним опытом работы в туристической индустрии. Gosaibi Travel - единственное туристическое агентство, которое обслуживало 4 крупных круизных судна в Бахрейне: MSC Bellisima, MSC Lirica, SilverSea и Albertos.

 

Февраль 27, 2020 - 08:59

В Турции с 1 марта 2020 года снова подорожают билеты в популярные музеи, объекты и территории археологических раскопок и природных достопримечательностей. Как это скажется на стоимости экскурсий, рассказали представители турецких принимающих компаний.

 

Февраль 25, 2020 - 10:00

Благодаря этому увеличится количество рейсов.