Музеи ВДНХ приостановили продажу бумажных билетов

Покупка билетов в музейно-выставочные пространства ВДНХ в Москве с 19 октября будет переведена полностью в электронный вид. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ВДНХ.

"Чтобы обеспечить соблюдение всех необходимых санитарных мер, продажа билетов в центр "Космонавтика и авиация", Центр славянской письменности "Слово", Музей ВДНХ и интерактивный музейный комплекс "Буран" в кассах на территории будет временно приостановлена с 19 октября. Приобрести билеты можно будет только онлайн, например, на сайте ВДНХ. При покупке гости смогут выбрать удобное время сеанса, в течение которого можно будет посетить музей", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что также продолжают действовать ограничения по единовременному пребыванию посетителей в залах музейно-выставочных пространств. В ИМК "Буран" - до трех гостей за сеанс, в Музее ВДНХ - не более десяти человек, в центре "Слово" - 50, а в центре "Космонавтика и авиация" возможно присутствие 100 посетителей одновременно.

"Важным правилом посещения остается соблюдение гостями выставки всех профилактических требований. При входе в павильоны и выходе из них обрабатывать руки антисептиком, находиться в масках или респираторах в помещениях, носить перчатки и соблюдать социальную дистанцию в полтора - два метра", - пояснил собеседник агентства.

О мерах по профилактике коронавируса

Ранее мэр ввел ряд профилактических мер, поскольку в Москве в последние дни наблюдается рост числа выявленных случаев коронавируса и ожидается рост простудных заболеваний. Так, москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями с 28 сентября до 28 октября рекомендовано не выходить из дома без необходимости, льготные проездные для этих категорий граждан заблокировали. Работодателей обязали перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы и отчитываться об этом еженедельно.

Кроме того, все школьники образовательных учреждений Москвы, полномочия и функции учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти, с 5 до 18 октября ушли на каникулы. На время каникул для них были заблокированы льготные транспортные карты. С 19 октября по 1 ноября школьники 6-11-х классов переходят на дистанционное обучение, к очной учебе вернутся только ученики 1-5-х классов. Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут. Власти рекомендуют негосударственным образовательным организациям принять аналогичные решения.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Евгений Самарин

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Октябрь 17, 2020 - 10:02

Почти 200 памятников и скульптур в Петербурге существуют сегодня без подсветки. Эту ситуацию в Смольном решили изменить, сообщили в пресс-службе городской администрации.

 

Октябрь 17, 2020 - 07:13

Океанариум Aqua World в курортном городке Оарай в префектуре Ибараки – один из самых больших морских парков Японии. Находится он на берегу Тихого океана в устье реки Нака.

 

Октябрь 17, 2020 - 06:45

29 октября Русский музей представит в Музее изобразительных искусств Кузбасса две новые выставки - экспозицию «Пейзажная живопись в творчестве передвижников» и выставку одной картины «Святая Русь» Михаила Нестерова.

 

Октябрь 16, 2020 - 09:47

Сейчас в Эрмитаже примерно на 50% меньше индивидуальных посетителей, чем было до ограничений, связанных с пандемией.