Музей живой истории появится в Новгородской области на легендарной Шум-горе

В Новгородской области появится музей под открытым небом "Княжья гора", который расположится в районе легендарной сопки Шум-гора в Батецком районе области, сообщил журналистам директор Центра организации археологических исследований Сергей Трояновский. Проект живого музея получил грант европейской комиссии по культурному развитию в размере 300 тысяч евро с условием софинансирования со стороны новгородских властей. Музей на Шум-горе, одном из самых загадочных и больших средневековых курганов Европы, где по легенде захоронены князь Рюрик и его ближайшие 12 воинов, включит в себя ранние средневековые постройки с присутствием скандинавских мотивов. В настоящее время Новгородчина предлагает туристам несколько проектов "живой истории" - деревню славян в Любытино, Троицкий раскоп и Рюриково Городище в Великом Новгороде.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Февраль 21, 2024 - 04:16

На выставке будут представлены трофейные украинские беспилотные летательные аппараты Вооруженных сил Украины и средства вооруженной борьбы с ними, применяемые российской армией в ходе проведения Специальной военной операции.

 

Февраль 19, 2024 - 12:50

Государственный музей-заповедник "Петергоф" откроет сезон фонтанов в этом году 20 апреля, сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения культуры.

 

Февраль 19, 2024 - 11:14

Понедельник в Павловском дворце выходной день, но работа в залах не прекращается. Именно в такие дни здесь ведутся работы по обеспыливанию и промывке экспонатов.

 

Февраль 15, 2024 - 08:53

Как рассказала Елена Белых, специалист по сохранению ландшафтной архитектуры музея-заповедника «Павловск», сейчас мастера занимаются обрезкой лип на Вольерном участке, расположенном в Придворцовом районе Павловского парка.